登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

再论轻指数而重个股!【原创】  

2009-10-15 16:11:22|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天博客中写到美股会在不日内创这波反弹新高,果然昨夜美股大涨1.47%,报收于10015.86点,站上了10000点大关。而国内A股也应声高开,并冲过昨日最高价,而后大盘便窄幅震荡,全天走势弱于昨天。
          虽然今天的大盘走势较弱,但个股百花齐放。早盘,首先是房地产板块率先启动,万科A、保利地产、苏宁环球等个股普涨3、5个点,更有甚者在早盘这个板块的拉升中大涨7个多点的。这就是我们今天上午重点买入的深深房A(000029),我在盘中提示大家在6.5元以下积极买入,虽然该股一度随大盘高位振荡整理,但到了下午14:00,冲锋号一吹,000029毫无悬念的封死涨停。房地产板块昙花一现后,接力棒交给了最近持续走强的钢铁板块。今天该板块中的龙头一度较难分辨,到底是一度涨停的柳钢股份(601003),还是近期走势强悍的莱钢股份(600102)呢?既然暂时不明确形势,我们就需要时间去验证,该问题直到下午近两点时才拨云见日,莱钢股份(600102)成为今天的钢铁板块龙头。因此,我们在选股的时候需要敏锐洞察力更需要耐心和细心。
          从本周二,我便在博客里提示大家一波抢钱行情的到来,今天就是埋伏的时机。今天一早,我们便开始关注今天上市的中国国旅(601888),在该股启动的时候,我们伺机买入,明天一旦获利将坚决出局。下午,我们又买进了丰华股份(600615),并且是在涨停价买入,为什么如此看好这支股票呢?因为我觉得该股有可能会复制出郑州煤电(600121)的走势,因此在接下来数个交易日内我们会反复关注这支股,相信我们会有不错的收获。
          大盘本周这四天的走势进一步验证了我的观点:重个股而轻指数。如果我们仍然为大盘形势而踟蹰不前的话,那可能就错过了这波行情的最佳介入时机了,而往往等所谓的形势确立再介入,大概就又上了庄家们的当了。另外手中持股的朋友们,收割的时机也快到了。
  评论这张
 
阅读(2162)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018