登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

一场反转好剧!【原创】   

2009-10-16 16:25:20|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天大盘又上演了一出反转剧。股指高开后,稍稍试探昨日最高点,便一路振荡下行,下午还几度跌破5日均线,而股指在下探5日线的过程中,回补了14日的跳空缺口,而后大盘开始再次上演反转行情,一鼓作气回到了昨日收盘点位附近(深成指则是收在了昨天收盘价上方),以2976.63报收。个股方面,今天的药业板块由于上实集团和上药集团合并的利好消息集体走强,其他版块效应不甚明显。
          昨天博客中说到的几支股票今天走势一般,但我认为在今天大盘下跌的过程中,这几支票还是显示出了较强的抗跌性。尤其是丰华股份(600615),我认为后市仍然可以反复关注。昨天重点买入深深房A(000029)幸运的停了牌,错过了今天的反转大戏,买入该股的朋友也不必紧张,赚钱只是时间问题,等复牌后再数钱不迟。昨天买入的另一支股票中国国旅(601888)今天的走势完全弱于大盘,盘中我已经通知朋友们暂时离场观望,至于后市该股是否能再有异动,只能通过时间去检验了。
          今天的大盘大起大落,也在意料之中。我认为目前的大盘如果没有经历这么一个洗盘的过程,是无法继续向上的。而洗盘的过程肯定让大伙儿倍受煎熬,这个时候就是考验我们意志品质的时候了,不能万里长征眼看到陕北了,结果你掉队了,再追的话,要付出比常人更多的勇气和精力。市场经过今天如此涤荡过后,会更加健康向上,因此,今天非但不卖股,我们还要重点参与一些股票,譬如今天我们重点买入了新农开发(600359)。下午开盘不久,我便开始提示大家关注该股,并在昨日收盘价附近买入了该股,接下来该股虽然也随大盘起伏不定,但始终是震荡上行的走势,该股值得我们参与,另外就是本周我一直提示大家关注的郑州煤电(600121),该股在今天的调整中表现出较强的抗跌性,另外K线组合非常理想,由空中加油的味道,后市值得重点关注。最后,要提示大家关注钢铁板块,昨天便提到该板块中的莱钢股份(600102),该股今天一度大跌近6个点,但尾盘上攻动能极强,感兴趣的朋友可以关注该板块中的部分股票。
          从本周几个交易日的走势来看,上证综指3000点上方的压力不可小视,正是因为屡攻不破,才有了周五的回调,而今天下午的大盘顶住了压力,最终顽强翻红,走出探底回升行情,本来在3000点有可能形成头部的大盘现在又变得迷人起来,我认为今天的洗盘为下周大盘将轻装上阵,再度向3000发动攻击并最终站上3000点埋下伏笔。今天是周末,这周大盘走势尚可,而个股非常活跃,机会也多多,相信下周我们会有很多的收获,最后祝大家周末好心情!
  评论这张
 
阅读(2883)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018