登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

【原创】豹子该出击了  

2009-10-20 16:10:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天大盘延续了昨日的强势行情,但个股加剧了振荡幅度,尤其是午盘前后的一个小时(11:00—13:30)中,个股出现大面积回调,走势一度不容乐观。当时,很多朋友都和我探讨大盘是否会回补今日的跳空缺口,我觉得不管是否回补缺口,这种强势振荡时,就是买股的最佳时机。而后,下午大盘并没有去回补什么跳空缺口,甚至连早盘的低点都未触及,便振荡上行,最终以次高点收盘。
      大盘继续强势,我们手中的个股表现也相当抢眼。上周买入的深深房A(000029)、新农开发(600359)等股都取得了相当不俗的收益。我觉得今天除了我们前期布局的股票,今天有了一个相当不错的获利了解之外,另外有一个值得大书特书的版块,这就是新股板块。上周我们曾经买入的中国国旅(601888)今天上午率先发力涨停,该股涨停后,其他近期上市新股,诸如博云新材(002297)、信立泰(002294)等股票纷纷响应,前二者在下午也相继封上涨停板,其他新股也纷纷大涨。今天新股的出色表现,给了我们什么信号呢?信号就是明天上市的3支新股可以参与,而且我们要重仓参与。
       说到这轮新股行情,我们真正开始参与是从奥飞动漫(002292),到博云新材(002297)我们开始重点关注,当时我记得我是以19元买入,如果一直持股到今天,收益可达近50%(当然我在取得30%的收益后就选择了获利了解,换仓到000029及600359后,获利基本与之相当)。短短10个交易日,收益达50%,这在股票操作中是相当丰厚的利润了。我们要明确为什么近期的新股有如此大的机会?我觉得这和即将上市的创业板不无关系的。从这些创业板股票的技术面去看,大部分股票市盈率甚高,业绩较目前主板及中小板的新股也是相去甚远。既然创业板都富含掘金机会,那在创业板上市前夜为什么不好好参与一下风险低于创业板的这些新股呢,我想这大概就是新股近期走强的一个因素之一吧。在明确了这一点后,我们在短线内的操作策略就是,抓准宝贵机会,大胆参与新股。
    最后,话题还是回到盘面上来,大盘今天仍然咄咄逼人,完全不顾今天的跳空缺口,说明大盘未来走势依然会很强劲,我们手中的强势个股就更不言自明了。所以,我们目前的工作中的仍然是:瞪大眼睛、抓准机会、选好股票、等待收获。朋友们,贪婪的时候又到了。另外,强调一句,买股切忌追高,看准股票,逢低再买!
  评论这张
 
阅读(2923)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018