登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘蓄势 买股良机【原创】   

2009-10-21 16:03:40|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天的大盘终于微调了,小小的调整无论从技术层面还是自然规律的角度来说都是情理之中的,所以还是那句老话:洗洗更健康。大家别因为今天尾盘的跳水而胆怯,现在还未到收获的季节哪。开场白后,我们来看今天的盘面。早上大盘低开后,在昨日收盘价下方振荡运行,直到近10:00,大盘在地产板块的带动下,稍稍向上,在突破了昨日的收盘价后,旋即回落,此后便一直振荡下行直至中午收盘。下午开盘后,大盘稍稍回落后,便显示出向上欲望,一度上摸3100点,而后大盘再次振荡下行,此种走势一直延续至收盘。从全天大盘运行状况看,大盘依然不改强势,个股机会也是层出不穷,接下来我们就重点说说个股。
      首先,我们要说到的就是昨天一再提示大家的新股。今天新上市了三支新股,分别是圣农发展(002299)、太阳电缆(002300)、齐心文具(002301)。在今天集合竞价时,我们便开始关注这三支新股的动态,并很快作出选择,今天重点买入太阳电缆(002300),我以33.1的价格在集合竞价挂单,最终以32.5的价格成交买入该股。结果如预期那样,太阳电缆(002300)开盘后便一路上涨,迅速站上36.5大关,此时才刚刚10:00,而后该股运行状况很稳定,并最终以37.71报收,今天以32.5价格买入的朋友账面盈利都应该在16%上下。相信长期在UC、博客里与我交流的朋友们肯定今天会坚定的抓准这个良机,买入该股,在这个机会面前真正的做了次猎豹!而同时也有些朋友错过了这次机会,原因是集合竞价时打低了几毛钱,结果就是失去了这个黄金般的机会,对于这些朋友们,我只能说还待磨练,起码不够坚决,昨天博客里已经如此那般的强调这次机会是多么的宝贵,可惜还是有朋友因为这样那样的原因与太阳电缆(002300)失之交臂,我除了说遗憾,不知道再说什么了。当然,新股机会并不是失不再来的,如果朋友们对新股操作仍有兴趣,欢迎在UC和博客里面与我探讨交流。
      昨天我们买入的美欣达(002034),今天也一度大涨7个多点,但此类股票在大涨的时候不卖的话,后果很严重,该股收盘价就说明了这个问题,对此类强势股,在大涨的时候一定要果断了结。而另外一支强势股深深房A(000029)就走出了类似于昔日中路股份(600818)、双钱股份(600623)的强悍走势,该股今天下午又封死涨停,其走势着实令人咋舌,至今仍持有该股的朋友们,恭喜你们了!
    总体来说,今天我们的操作思路仍然是轻指数而重个股,任凭你大盘雨打风吹,我们买股信念自岿然不动。强势行情中,在大盘整理调整的时候就是我们买股的绝佳时机,牢记这一点,离收获的时机就不远了。
  评论这张
 
阅读(2878)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018