登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

【原创】股市版开心网  

2009-10-22 16:30:25|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最近经朋友撺掇,小试了一下“开心网”里种菜、养猪之类的游戏,觉得没什么太大的意思,但最近的股市倒有点类似于“开心网”里的花园,感觉非常有趣,有趣之处就在于忙不迭的播种与收获。

 我的第一次“播种”是在9月29日买入博云新材(002297)开始,于10月9日收获绝大部分,同时播下第二颗种子—江钻股份(000852),并于次日收获;紧接着分批次买入了大冶特钢(000708),莱钢股份(600102)等股票小试下牛刀,小有盈利后,又前后介入杀入深深房A(000029)、新农开发(600359)等股票,这批次的股票让我们小小的丰收了一下。而让我们真正大丰收的一次播种是在昨天买入的股票上,这就是太阳电缆(002300)。该股我们昨天于集合竞价时买入,截止今日收盘,该股让我们大赚21%,喜人的收获!

  而我们在大丰收的时候,也需要谨防我们辛勤劳作后的果实不能被庄家这个大贼给窃取了。及时收获也是我们在当前行情中需要时刻注意的。“不怕贼偷就怕贼惦记”,这大概也是“开心网”能给我们带来的最大乐趣之一。股票也一样,我们得时刻惦记着自己的股票,到点儿后就要急速收割,否则就被庄家抢了先手。昨天我们卖掉的美欣达(002034)就是很好的例子,高点不卖,会后悔不已。

 “开心网”的乐趣一方面是防盗,另一方面就是偷别人。我们在股市里最要偷的大地主就是庄家。今天早盘及尾盘,我们分别偷了把庄家。上午10左右,我就提示大家关注光讯科技(002281),并在一刻钟之后,声嘶力竭的提示大家买入,结果该股在不到5分钟的时间内封上了涨停,然后就不管大盘如何振荡,笑看风云了。在我提示的价位买入该股的朋友,接下来又要笑眯眯的丰收一下了。下午,我又提示大家另外一个好机会—赛格三星(000068),虽然是涨停价位追入,相信狠凿庄家一斧子,应该不会有什么问题。

   今天和大家唠嗑“开心网”的目的就是希望朋友们在炒股时能有玩游戏的心态,开开心心炒股。大盘今天虽然又小小调整了一下,但大势格局并未改变,大家手中的股票暂时不好,也不必为此沮丧。盘中股票不好,又无事可做的情况下,与其悲观失望乱操作,不如去玩玩“开心网”,放松下心情,调整好心态,等待收获的到来。

  P.S.今天《十八频道》的“财商先锋”大伙儿应该能见到我了^_^。

  评论这张
 
阅读(2413)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018