登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

【原创】大盘强势 持股待涨  

2009-10-23 16:12:41|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是一个特别的日子,今天下午15:15,大家期待已久的创业板在深圳正式举行开板仪式,创业板大幕就此开启。在这么一个特殊的日子里,主板大涨无疑也给即将登台亮相的创业板市场带来更多的期待和人气。微调两日后的大盘今日终于再次发力,在银行板块及两桶油的带动下,股指高开高走,最终站上3100上方,报收于3107.85点。而个股方面,今天的主角是大盘蓝筹股,银行板块、煤炭板块及中石化、中石油等大盘股的走势都强于大盘,但这些大象们是否会就此发力,走出几个月前的强势行情呢?值得我们关注。
     大象们成了主角,我们手上的股票就成了配角。今天我们前期介入的股票大多都萎靡不振,其中最强的当属新农开发(600359)。该股上午就曾尝试冲击涨停,下午两点后便封上涨停,强势逼人。其他的股票诸如赛格三星(000068)及新股板块今天总体走势低迷,即使上涨,其涨幅也令人嗤之以鼻。在我们手中股票整体偏弱的时候,我们就需要平复心情,冷静等待后市的上涨,当然有机会可以做差价的话,也是不容有失的。赛格三星(000068)尾盘便给了我们这样一个机会,该股尾盘曾经冲上2个点,尾盘又回落至昨日收盘价附近,2个点的利润虽然不多,但在短短20分钟内能收获,也是个不错的操作。今天我们手上的股票机会甚少,并不代表下周会继续走弱,尤其是我们参与的股票大都是类似于新农开发(600359)的强势股,涨多了肯定会有所调整,而调整的目的是为了更大的涨幅。相信下周新股板块及其他强势股会有一个更好的表现。
     本周总体来说,大盘强势尽显,下周初估计大盘会依然强悍,但我们需要密切关注大盘走强时,个股的分化,如果大盘股有持续走强迹象,那我们又到了需要调整思路的时候了,在当前行情里,善于变通对我们来说绝对没有坏处。最后祝大家周末愉快!
  评论这张
 
阅读(2534)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018