登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:总体向上趋势已经不可阻挡!  

2009-10-26 12:17:29|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周五美股又跌,这对于A股来说是一个利空消息,不过今天沪深两市大盘却双双高开,单从这一点来说,我们可以认为A股市场的总体市场氛围是看多的,是强势的,尽管上午盘中下跌幅度一度接近1%,但之后重新走强,指数又回到昨天收盘价附近,从K线图上看收出一根阴十字星,大盘依然处在强势状态。我觉得认识到这一点很重要,不至于犯方向性错误,本周解禁股和创业板两大“利空”的影响依然存在,但前者只存在理论上的可能,不论是工行或者上港集团的大股东都不太可能轻易地大量抛售自己的股票,相比之下创业板28只股票上市对主板市场资金面的分流作用倒是实实在在的,不过A股市场向来都不缺资金,至少现在已经流通上市的股票份额还没有让我们感觉到市场资金吃紧,更多的只是心理面的压力而已。

         因此,我的观点是:现在的大盘处在一种“利空即将终结,大盘跌不下去就只能选择上涨”的状态,也就是说我对短线大盘继续看好。我认为:现在已经是十月底,在中国国内经济总体没有走坏,09年完成“保八”目标没有悬念的大背景下,已经站上60日线的沪深大盘总体向上的趋势已经没有悬念,已经不可阻挡!

  评论这张
 
阅读(2613)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018