登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:被动下跌,不足为惧!  

2009-10-27 12:15:50|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          消息面上,昨夜美股迎来较大调整,道指下跌1.05%,纳指下跌0.59,标普下跌1.17%,欧洲主要国家股市有一个点以上的跌幅。纽约原油期货下跌2.3%,至每桶78.63美元;纽约黄金期货下跌1.3%,至每盎司1042.8美元。不论是股票还是期货,大伙儿都在跌,真可谓是跌声一片啊!

        在被下跌团团包围的A股市场果然未能幸免,低开后继续下探寻底,截止上午收盘两市跌幅均超过1.5%,且股指以早上的次低点收盘。我们现在来看一下上证综指,10月22日的最低点为3045点,并没有完全弥补前几天的跳空缺口,我认为这跟9月1日没有完全弥补6月1日的跳空缺口是一样的道路,大家可以看到大盘在9月1日探底成功以后出现了强劲反弹。因此,我的观点是,由于大盘没有完全弥补缺口,大盘的“相对强势”态势依然没有改变。当然,今天上午的大盘明显走势较弱,上午的最低点3050点能否守得住还不一定。我认为在大盘没有完全回补缺口之前,大盘向上反弹的良好上升趋势就没有改变,我们就可以认为大盘是强势的,就可以继续看多做多。

        当然,看清大盘固然不会犯方向性错误,而买入什么样的股票才是能否取得收益的关键。我昨天晚上在南京电视台十八频道做的节目大家不知道有没有看到?(在本博点击日志即可找到视频,以后每天的节目视频都会放在日志当中,有兴趣的朋友可以关注),在节目当中大家可以看出,我昨天卖出了已经获利的000068赛格三星,在尾盘买进了000973佛塑股份,今天早上一开盘000973就大幅跳水,最大跌幅接近5%,不过回调过后该股展开强劲反弹,上午收盘反而涨了一个点,显示出强烈的反弹欲望,事实证明,昨天的换股是成功的。

        预计下午两市大盘还将继续下探寻求支撑,如果股指能够在3045点以上支撑力度明显,我认为从短线来说就可以积极买进。

  评论这张
 
阅读(1936)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018