登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

【原创】调整不改大盘上涨趋势   

2009-10-27 15:44:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天刚说大盘走势令人昏昏欲睡,今天的股指立马儿就给我们提神了,可惜不是涨得令人兴奋,而是跌得让人紧张。受昨日外围股市下跌影响,今天沪深两市大盘小幅低开,盘中震荡下行,其走势似乎又回到了9月那令人窒息的时刻,但两市成交仍属活跃。从盘面上看,大面积个股出现下挫,券商、煤炭石油、有色金属、钢铁等板块处于跌幅前列,这些板块的下挫对指数形成较大的拖累。整体来看,两市指数今天大幅下挫,明天将考验60日线的支撑力度;技术上,上涨累计的获利盘和上档的技术压力消化需要成交量的有效放大;本周创业板交易,可能会对主板也有一定的资金分流,加上技术面短线上方存在一定的压力,因此今天两市出现一定幅度的震荡也属情理之中。
     大盘今天的大跌并不代表这轮行情暂时告一段落,即使要减仓或者离场也不是在大盘及个股暴跌的时候,今天股指下跌已经弥补了10月20日的跳空缺口,从这个角度去看今天的下跌,也并不是什么坏事。我们需要关注本周内,大盘在60日线附近的运行状况,才能做出明确的判断,如果形势的确走坏,我会在盘中提示朋友们减仓。我们的特点就是趋势论,好的形势坚决重仓参与,形势一旦不明朗,我们将立即调整仓位,规避风险。当然,这么说并不代表我就看空后市,我对大盘趋势仍然看好。今天的大盘虽然跌的惨兮兮,个股也是大面积调整,但全天也并不是没有亮点。昨天,我们介入的甲流概念今天就有不错的表现,我们昨日买入的莱茵生物(002166)今天逢高卖出,就有8个多点的收益,而该板块里的几支强势股今天表现也相当不错,朋友们可以密切关注该板块表现的持续性。另外,今天的另外一个板块上海本地股也有所表现,界龙实业(600836)、中路股份(600818)今天都逆势大涨,在低迷的行情中为市场带来了些许人气和信心,大家也可以关注该板块。
      大盘下跌,大伙儿的心情自然不佳,但在下跌的时候同样需要我们拥有坚定的意志和信念,不要因为一时的调整而影响自己的心态及心情,保持一个好心情对我们股票操作同样至关重要。总体来说,我们还是坚定持股,等待获利!
  评论这张
 
阅读(2227)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018