注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

股指将沿着5日线震荡上扬【原创】  

2010-11-02 18:00:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后大盘风云突变,首先是石化双熊601857和600028出现直线拉升,大盘也出现明显反弹,但很快步入调整,当很多投资者还没有搞清楚是什么股票把大盘拉得这么快时,跳水比赛已经开始了,尽管券商股奋力拉抬,无奈跳水来得太猛太急,股指很快跌破昨日收盘价,之后逐渐趋于平静但继续震荡向下,直到收盘一直处在调整状态。中石油,工行等超重量级稍有动作就会引起市场的关注,因为之前“指标股拉大盘掩护其它个股出货”是常有的事情,很多投资者都以此作为短线出货的参考。这样想来,今天石化双熊拉指数之后出现的动荡似乎就很正常了。

        今天股指跌幅有限,但是很多个股却出现非常大的回落,从今天的盘面上大家看得很清楚,今天跳水的罪魁祸首是稀土永磁概念股和涨幅过大的小金属,新材料等个股,该板块当中的600366,600367,等股票今天都是从高位回来下来,最终处在跌幅榜前列,其中600366跌幅超过8%。由此我们可以看出,凡事都有个度,一个概念的炒作总有终结或者暂时终结休整的时候,比如前期的以002447为首的中小板创业板,以002190为首的锂电池概念。记得这两只股票连续涨停,演绎最后的疯狂,主升浪将要走完的时候我在日志当中都曾经提示过风险。

        上周五我也在《永磁虽好,小心“碰瓷”!》一文中写道,“600456,600549,002378,600058,601958等股代表的并不是色股一族,而是拎出来当作永磁或者新材料来使唤的。披上了新的马甲,跟着大部队混,想不涨都难,本周永磁概念股持续走强,今天000795不幸被抓,但前几天被逮捕的000970今天高调复牌,“一”字涨停,何等荣耀,磁股们岂有不涨之理,在这个板块里原本表现比较低调的600366就象离婚多年的老同志一样,眼看着天近黄昏机会却再度降临,立马兴奋得不能自已,于是乎赶紧披挂上阵,在6%左右坚挺地横盘许久,下午直线拉起并以涨停收盘。  ”我觉得这类股票今天突然跳水实属正常,完全是意料之中的事情。不过,在此我想特别讲两句,我认为稀土永磁板块后市还会反复走强,暂时还没有做头,而资源股的行情才刚刚开始,以后还有很长的路要走。

        另外,今天两市均收出阴线,而且成交量创出新高,颇有些吓人,不过我认为今天的回调可以理解为正常的技术性回调,属于强势调整。短线如果继续下探,上证综指3000点将对股指形成强支撑。后市很有可能走出沿着5日均线震荡上扬的行情。各板块也将会轮番上涨,推动股指不断创出新高。

            有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2994)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017