注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

若下周一仍走强,反弹行情可期【原创】  

2010-12-10 17:38:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午两市大盘先抑后扬,一点半以后开始逐步走强,上证综指反弹至早盘高点附近略作调整,之后在资源股的带领下出现两波猛烈的拉升,股指快速反弹到2850点附近,在此期间我们看到量能急剧放大,有一种抢盘的感觉。一阵喧嚣之后盘面上逐渐平静下来,个股开始滞涨,两点钟之后大盘突然掉头向下,出现一波快速跳水,尾盘逐渐走好,最终两市均收出1%左右的一根阳线,上证综指2800点失而复得,“主力”再次跟我们开了一个玩笑,戏弄了大家一下,记不清这是第几次被戏弄了,反正这次暴跌之后这种情况已经出现过好几次了。不过,今天“被戏弄”是有一定征兆的 ,早盘成交量极度萎缩,权重股大多围绕昨日收盘价作窄幅震荡整理,拒绝回调,从上午的大盘走势来看,下午股指向下的可能性非常小。

        关于今天以及今天下午的大盘,我在今日午评《下午将要变盘!》中做过评述和预测,“我认为今天下午变盘的可能性较大,现在权重股普遍缩量整理,中石油表现相对活跃,从目前的盘面上综合来看,股指下午深跌的可能性极小。但是是否能够否极泰来,走出绝地反击行情,还要看“无形之手”如何“安排”。假如下午出现罕见的做多迹象,可大胆介入,否则继续控制仓位,不要轻易出手。 ”实事求是地讲,下午的确“变盘”了,而且是向上变,这也符合午评中的预期,下午大盘放量上攻,虽然谈不上是绝地反击,也算是有备而来,做多意愿还是比较强烈的。

        那么,今天收出这根阳线之后股指将何去何从呢?大盘会不会就此走好,将要走出一波像样的反弹行情呢?千万不要轻易下结论,还是走一步看一步吧。本周二的行情跟今日相仿,而且当时的大盘形态比现在要好得多,本来还指望大盘冲击并站上2900点呢,结果第二天重新走弱,2900的的影子没有看到,却等来了2800点。因此,我们只能说行情有走好的可能性,作出明确的判断还为时尚早。不过,如果下周一行情继续走好,甚至收出一根大阳线站上2900点的话,那就是另一种情况了。前两日,经济数据将提前公布,周小川的“适时适度调整货币政策”讲话都被市场理解为利空消息。央行昨日公开市场操作暂停3年期央票的发放,这是自今年4月央行恢复3年期央票发行以来年内首次暂停发行。由于市场普遍预计即将于周六公布的11月份CPI数据很可能会创下新高,使得周末加息的预期空前高涨。这些就是近几个交易日股指走软的主要原因。今天是本周最后一个交易日,大盘出现反弹可以理解为利空出尽就是利好,当大家普遍认为今日行情不容乐观时,市场主力给我们来一个反其道而行之,如果是昨天分析和预测今天的大盘的话,相信今日走势出乎大多数人的意料。不过,由于主力的意图在今日早盘的盘面上能够看出一二,下午看到大盘上涨,就不会感到意外了。

        现在,我们要做的就是轻轻松松过周末,并且期待着真正的“利空出尽就是利好”行情出现吧。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2768)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017