注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

行情来了,买什么?【原创】  

2010-12-13 17:49:55|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指继续向上拓展空间,上证综指冲至2900点开始徘徊不前,几度出现回调迹象但都没有跌下来,其实懂股票,会看盘的投资者早盘一眼就能看出来,今天下午根本不可能出现深跌,今天走出单边上扬行情是大概率事件。之所以这么说,是因为暴跌之后大盘经过多日盘整,投资者度过了一段非常迷茫的时光,这段时间股指在2800点~2900点这个狭小的空间内窄幅震荡,股指上下两难看不清清方向。上周六,十一月份经济数据终于出台,万众瞩目的CPI增长5.1%,创28个月新高,同时,上周五央行再度上调存款准备金率,而没有加息,这不正是一次“利空出尽就是利好”重演嘛,市场上憋了接近一个月的做多能量今天终于开始爆发,今天沪深两市的涨幅分别为2.88%和3.57%,这是暴跌之后出现的最大涨幅,从K线图上看,上证综指终于站上2900点,深成指这根阳线突破了30日线,也站在所有均线上方,多头终于出了一口恶气。

        想都不用想,今天这种行情肯定是普涨行情。这有点象今天的天气,最近几个月江苏晴朗天气居多,几乎没有下过雨,虽然这种干旱还没有对农作物造成大面积的破坏,但田里的禾苗早已饥渴难耐。从昨天开始,淅沥沥的小雨下个不停,真是一场好雨啊!今天的大阳线不正是一场及时雨吗?今天这根阳线表明了多方的态度,不过我并不希望每天都看到这么大的阳线,涨多了必跌,这是最朴素的道理,希望今后的反弹行情就象空气中飘落的雨丝一样润物细无声,我们要的是细水长流而不是暴涨暴跌,后者会把我们的思路完全打乱,在这样的行情当中很难把握,暴涨时发现自己已经获利了结的股票又涨了,会感到很郁闷,再看看大盘依然强势不改,于是杀个回马枪,说不定刚好买个最高点或者次高点,因为暴跌之后暴跌随时可能到来,不以我们的意志为转移。大盘跌个10%,很多个股的跌幅却在20%以上,如果心态稍微差一些就可能在低位被洗出局,总之暴涨暴跌行情当中很难把握,很容易乱了分寸,把心态做坏。希望今后一段时间股指走出沿着五日线震荡上扬的不温不火行情,在这样的行情当中我们应以持股待涨为主。

        那么,轻仓者要不要马上重仓买进呢?关于这一点,我在前几天的日志当中就反复讲过,如果上证综指连续三个交易日收在2900点上方,则2900点被有效突破,一波行情将起,可大胆及时杀入。当然啦,有经验的投资者完全可以在明天就可以判断出下午大概会收在哪个位置,便会果断买进。实际上,今天上午大盘“遇利空”不跌反涨,以及下午上证综指奋力冲上2900点都是短线非常好的买点,不一定非要等到行情完全确认再进场。

        手上持有资金?买什么股票呢?大家可以看一下,今天什么股票涨得最好,前段时间有过表现的股票往往会走出大幅上扬行情,因为前面有人进去了玩了,人家一大堆资金进去了当然要拉,尤其是被套住了,肯定会积极展开自救。个股如此,板块也雷同。前段时间什么板块走得好?触摸屏概念股,这个板块前两天就在002106莱宝高科的带领下开始开始反弹了,昨天和今天有色板块走势均强于大盘吧?这是前期的热点板块。说到有色,600362显然是龙头之一,000758,600961题材丰富,跌得也够多,都值得关注。那么,煤炭板块呢?原来的龙头是600348,今天该股大部分时间走势并不突出,但之所以能够涨停,原因很简单,就是因为人家是龙头,今天的涨停也算是王者归来吧。另外,大家不要忘记了前段时间大盘暴涨时,有一只股票表现非常活跃,就是000776广发证券,也值得参与一把哦。还有,新热点高铁概念也不能忘记。

        总之,一轮行情呼之欲出,机会多多,万望好好把握。

          有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2741)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017