注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

一定要紧跟热点,抓住龙头【原创】  

2010-12-14 17:34:53|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在今日午评当中写道,“总体来说,今天早上的走势为强势调整行情,昨天普涨之后也积累了一些获利盘,再加上上证综指刚好运行到30日线附近,洗一下盘,消化一下浮筹实属正常。如果下午股指继续下探,预计回调的极限位为2900点,不出意外应该能够在2900点上方收盘。经过盘整,下午两市股指很可能还会继续向上反弹,我认为今天沪指能否越过2930点三十日线并不是很重要,只要保持一个相对强势状态即可。”,事实上午后股指并没有继续下探,继续维持窄幅震荡整理格局,早盘的最低点2912.42点也便成为今天的最低点,两市股指在尾盘明显上翘,皆以红盘报收。上证综指没能收在30日均线上方,收出一根高开的阴十字星,大家都知道,十字星就是“变盘”的意思,我个人认为明天将向上“变盘”,向下变的可能性微乎其微,几乎没有。

        在午评当中还讲到资源股决定下午大盘的强弱,下午600362和600348都曾经出现主动性拉升行情,不过,这两只股票走完一波便偃旗息鼓,更谈不上带领其它股票和大盘上扬了。今天注定了就是一个强势调整市,就象打仗一样,占领一个山头要歇一歇,喘口气,在寻求新的突破。

         下午新股板块异动明显,上市第一天出现疯狂飙升的002507涪陵榨菜在连续杀跌之后今天终于耐不住寂寞,以涨停报收。榨菜第一天的炒作显然是游资所为,游资的特点就是打一枪换一个地方,大家看002507的分时图,每一次拉升都显得匆匆忙忙,这样的股票有走强迹象时还可以考虑,但是一旦拉起来就不要再追了,免得进去站最后一班岗。不过榨菜走强以后还是引起新股的一片骚动,002508老板电器紧跟其后,在002507之后上市的新股立马有所反应,出现不同程度上涨。与其说是榨菜的号召力强,不如说行情有所好转之后,新股更容易受到资金的青睐。

        另外,早上整体走强的农业板块再接再厉,下午稳步走高,000998,000972甚至以涨停收盘。当然,最牛的还是水泥板块,今天水泥板块多只股票以涨停报收,如果要参与这个板块的炒作一定要抓住龙头,目前这个板块的龙头是000789江西水泥。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2592)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017