注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

被动跳水不可怕,后市继续看好【原创】  

2010-12-15 16:09:03|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指延续上午收盘前的反弹势头,虽然煤炭板块下午没有继续向上拓展空间,不过券商板块结果了做多大旗,002500山西证券率先发力,出现直线拉升,不过也许是该股有生以来还没有当过领头羊,快速冲到8%以后便宣布熄火,徐徐回落下来,跟000776和601377一个月前的表现相比显得毫无霸气,看来短线或者以后一段时间券商板块若走强还要看这两只股票的脸色。

        今天下午大盘突然跳水,大家都想知道为什么,是不是有什么利空?其实最直接的利空就是下午港股突然变脸,A股本来是一片艳阳天,港股一跌A股也挺不住了,跳水跳得非常坚决,以至于很多人开始产生“是不是要加息”的怀疑。好在大盘场面上虽然吓人,但股指并没有跌多少,跌破早盘的2912点不要紧,最低探到2905.65点,并没有触及2900点整数关。大家从今天的分时图上看,是否感觉下午的跳水来得非常突然,看上去非常别扭,跟下午前半段的走势完全相反。

        我始终有这么一个观点,就是不论是个股的突然拉升或者跳水,要看它是主动行为还是被动行为。如果是被动行为,我们就应该找到“动力源”在哪里,就拿下午券商板块来说吧,主动走强的是山西证券,那么广发和兴业证券的拉升则是被动拉升,必定要看山西证券的脸色行事,股价“被拉高”时就应该果断卖掉,这种一哄而上的被动拉升跟大盘几乎没有任何关系,快速冲高后一般都会出现大幅回落行情。再举一个例子,昨天物联网概念股当中,000701是龙头,该股封住涨停带动000997等股被动拉升,000997一口气拉了4%以上,手上如果有该股就应该果断了结,千万不要拖泥带水,事实上该股快速冲高后最后又回到“原地”,冲高时卖掉绝对是明智之举。那么,反过来,被动的跳水也不可怕,个股是这样,大盘也不例外,都可以辩证地去分析解释。相信过了今天,沪深两市大盘还会回到自己本来的上升趋势里面,继续向上反弹。

        从个股来看,今天缺乏强有力的板块动作。农业,煤炭,券商,稀土永磁等等板块曾经有所表现,但走强不够坚决,表现得不够霸气。我想如果刚才说到的几个板块当中,只要有一个板块出现大面积涨停,就会给市场带来想象力,带来做多能量,大盘就会走得更强势。今后的反弹道路上面,板块轮动每天都会发生,抓住热点,抓住龙头才能占得先机,盈利才能保证。

          有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2881)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017