注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

我为何果断卖出利源铝业?【原创】  

2010-12-17 16:18:00|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到了下午两市弱势盘整格局不改,下午两度考验早盘低点,两点钟过后曾经出现一波象样的反弹,股指曾经翻红,但之后再度走弱,虽然看不到深跌的迹象,不会感到恐慌,但看这种鸡肋行情实在是不能把精力完全集中起来,不睡着已经很不容易了。今天的成交量再创近期新低,沪市成交额回到千亿以下。

        从今天上午的盘面上看,有色板块和高铁板块都有启动迹象,本人也对这两个板块下午的走势寄予厚望,但事与愿违,这个下午连有色板块的影子都看不到,600961在早盘最高价附近偃旗息鼓,没有能力冲击涨停。高铁板块直到尾盘才有一点起色,本来600495是这个板块不二龙头,但是今天该股走势非常被动,大部分时间在昨日收盘价,也就是18元附近徘徊,屡屡跌破但不急于护盘,但是跌到17.9附近护盘资金立马涌出,很快将股价拉至红盘,尾盘该股终于显示出龙头本色。不过,虽然该股在5日线附近收出一根阳线,股价有结束调整的意味,但是我认为这个时候绝不能掉以轻心,这种超强势股调整时一定要三两个交易日内解决问题,只有逼空上扬才能继续看好,要不然大阴线随时都会到来,如果下周一该股还是不能显示出舍我其谁的霸气,应该及时出局以规避短期风险。

        昨天的日志题目叫《当前应当强势股逢回调买进》,意思就是说短线没有表现的股票我们不要轻易去碰它,某只股票短线连续走强,我们不可轻易追高,以免被套,什么时候买进?待其回调时。按照这样的思路,我们前天和昨天买进的股票是002501利源铝业。该股果然不负众望,早盘便一路强攻并早早封住涨停。不过我们在第一波快速冲击涨停,也就是接近十一点那一波便开始挂单卖出,附成交明细如下:2010年12月17日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

虽然没有卖到最高价,虽然该股很快牢牢封住涨停,但我们并不后悔,因为这是我们的操作习惯,快速冲高,冲到8%以上,尤其是股价都快涨停了还不逢高卖出,不是贪心不足就是头脑有病。今天两个市场一千八百只股票,最终以涨停报收的股票仅仅只有可怜的四只股票而已,除非大盘暴涨,否则股票封住涨停是小概率事件,因此如果自己手上的股票非常幸运地涨到8个点以上时,应该积极克服自己的贪婪本性,果断将其抛出,然后笑看其慢慢回落,等到下午再从容选择逢低再买进去或者换股。

       本周大盘除了周一大涨突破2900点以外,后面几个交易日跌跌不休,连收死阴,让人大呼看不懂。最近的盘面上有太多看不懂的东西,我觉得我们不必去细思量,看不懂就看不懂吧,何必苦思冥想浪费脑细胞呢,反正一时大盘又不会深跌,还不如静下心来选几只股票做做。短线来看,象000920,000789都属于强势股回调这个类型,短线能否再度走强,我们拭目以待。

          有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(3479)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017