注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:静待韩朝局势明朗  

2010-12-20 12:27:42|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘沪深两市大盘双双高开,多少出乎我的意外,因为截止昨天晚上朝鲜半岛局势已经非常紧张,韩国执意要在本周上半周继续进行军事演习,而朝鲜毫不示弱,以非常严厉的口吻警告韩国,认为美韩两国的军演是对朝鲜的一种严重军事挑衅行为。联合国安理会当地时间19日召开了有关朝鲜半岛局势的紧急会议,就声明内容进行了磋商。据多名外交消息人士透露,俄罗斯提出了一份呼吁韩朝双方保持克制的声明草案,而英国提出的草案则谴责炮击韩国延坪岛的朝鲜。支持俄罗斯方案的中国与赞成英国方案的日美法等国在磋商中无法达成共识。韩国军方18日表示,由于18号下午天气转差,有关军演可能推迟一两天进行。尽管朝鲜方面威胁将"自卫还击",韩方仍将于18号至21号间,在延坪岛举行为期一天的实弹射击演习,并将"根据气象等因素"决定最终的训练日期。这些新闻,相信大家在网上都已经看到。

        早盘股指高开后冲高乏力,呈缓慢回落态势,截止到十点半两市股指均跌破昨日收盘价,早盘高开一度走强的军工,农业,有色,煤炭等板块冲高后逐渐回落下来。真正的跳水是在十点半以后出现的,而且跳得非常坚决,下跌趋势直至上午收盘都没有任何改变。

        关于朝鲜半岛局势,今天上午形势变得更加紧张,根据韩国YTN电视台今天早上报道,韩国军方今天早上表示韩军将按计划于今天上午在西海岸地区进行实弹射击演习。对于韩国方面的举动,朝鲜官方19日再次强硬表达了自己的态度,称韩国如果执意举行实弹射击训练的话,将可能导致“实战”的爆发,而全面战争的后果可能比当年的朝鲜战争还要惨重。担心两国局势恶化,战略性减仓,规避短线风险,形成恐慌性杀跌是股市跳水的主要原因,这跟技术面没有多大关系。从结果来看,今天早盘一开盘我便在UC房间提示“逢高坚决减仓,出来的资金可适当参与一下军工板块”是非常明智的。

        还没有来得及减仓的,建议暂时持股不动。毕竟上午的跳水属于恐慌性杀跌,如果韩朝局势没有进一步恶化,形势明朗之后股市怎么跌的,还会怎么涨起来。建议多关注消息面,暂时多看少动,不要轻易买进,等待形势明朗。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(3086)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017