注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明后天的走势非常关键!【原创】  

2010-12-21 16:28:45|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指继续向上拓展空间,最终上证综指顽强站上2900点。地产股仍是大盘反弹的中坚力量,在今天的涨幅榜上占据大半江山,其中600823世茂股份,600376首开股份,600048保利地产,002285世联地产,000718苏宁环球,002244滨江集团,000002万科A等股以涨停报收,其中保利和万科的涨停最为引人注目,印象当中万科还是07年大牛市当中出现过涨停,以后再也没有看到过,因此说今天地产板块革命一点不为过。

        大盘一有走好迹象,券商股马上就会出来表演,本来002500山西证券最先启动,但是000776广发证券后来居上,它的涨幅轻易高过002500,广发证券是国庆节后券商板块的绝对龙头,它的地位跟煤炭板块的国阳新能相当,600348也经常在不经意间突然冲出重围,在板块当中起到领涨作用,不过600348暂时遇到一点“麻烦”,股价已经进入前期的平台区域,这也是该股近几天的表现落后于600971,601699等股的原因所在。不过,龙头终究是龙头,地位不会轻易改变,600348一旦突破前期平台,其爆发力和耐力又将展现出来。当然,这个平台的压力之大是显而易见的,再加上该股还面临年线压力,突破绝非易事,而且需要大势的配合。

        那么,短线大盘会不会走好呢?昨天“市场主力”借韩朝事件忽悠了我们一下,上午跳水来得突然而猛烈,几乎所有个股都出现恐慌性杀跌,把一些胆子小的,没有见过大盘跳水的投资者吓得屁滚尿流,抱头鼠窜,恐慌性杀跌一过,下午大盘逐渐走强,K线图上留下一根长长的下影线,今天大盘立即展开反攻。这样看来,昨天的跳水就是主力的一个阴谋,昨天因恐慌在低位割肉出局者只有后悔的份了。不过,昨天早盘看形势不妙及时出局还是比较明智的选择,下午大盘有走好迹象再把高位卖掉的筹码接回来刚好做一个差价,但是股价已经回落下来就没有出局的必要了。关于这一点,我在昨天的午评当中讲道,“ 还没有来得及减仓的,建议暂时持股不动。毕竟上午的跳水属于恐慌性杀跌,如果韩朝局势没有进一步恶化,形势明朗之后股市怎么跌的,还会怎么涨起来。建议多关注消息面,暂时多看少动,不要轻易买进,等待形势明朗。

        一周前上证综指曾经一度站上2900点,但很快回落下来,把今天的阳线和昨天的阴线结合起来看,一个典型的“先蹲后跳”行情是不是将要诞生呢?我认为有这个可能,这要看明后天股指是不是能够继续走强,如果能够延续今天的升势,则一波反弹行情即将到来,请大家做好思想准备。

         有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2408)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017