注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

尾盘走强的股票为何更有钱途?【原创】  

2010-12-22 17:22:45|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午的大盘走势虽然不强,但个股涨跌互现,多空双方基本上打了个平手,早盘最后半小时股指以反弹为主,正当我们期待着下午会走出一个象样的反弹行情时,股指开盘后却拐头向下,整个下午都处在调整当中,不过两市跌幅均不足1%。最近一段时间,大盘的走势就象是三岁小孩的脸,一会儿一个变化,在这一个多月时间当中,上证综指几度冲击2900点,也几度跌破2800点,每次冲上2900点,还没有来得及立足,立马被打下来。从12月10日开始,连收两根阳线股指以2922.95点,眼看着一波反弹行情将起,但是接下来却连续收出5根阴线,本周一也就是前天股指直至2800点,行情又有“走坏”的可能,但是昨天却突然走好,收出一根漂亮的中阳线,股指重新站上2900点,今天再度走软,2900点得而复失,这种变化多端的行情看得人眼花缭乱,丈二和尚摸不着头脑,很多时候无法从技术层面去分析。

        不过,我认为也没有必要花多大的功夫去分析大盘,总体来说现在就是处在一个箱体当中,就象一个放在箱子里面的球一样,弹到上箱体遇阻回落,跌落到下箱体遇到强支撑,再返身向上,什么时候摆脱箱体的束缚了,行情的性质才能发生根本性的变化,在此之前,就让这个球在箱体内来回荡吧。不过,我个人认为,最终向上的可能性极大,什么时候突破我们不得而知,也许需要一个契机,一个消息,一个政策面的变化都有可能改变股指的运行规律。

        今天地产,有色,煤炭,稀土永磁,化工,军工,等等板块盘中都有过表现,但都成为匆匆过客,说明个股和板块运作方面缺乏持续性,今天大涨明天大跌的走势经常看到,这就要求我们千万不能追高,盘中涨幅5%甚至3%以上的股票一定要谨慎参与,尤其是那些早盘走强的股票更为可怕,要么越走越强,最终封住涨停或者收出一根大阳线,要么快速冲高后出现大幅回落,今天的有色板块当中比如600531,600362还有地产板块都是典型的例子。环保药业板块是今天下午甚至尾盘才启动的板块,也是笑到最后才是笑得最好的板块,这说明最先笑的并不一定好,或者说是笑里藏刀,风险极大。而尾盘买进的那些有启动迹象的股票很可能就是第二天早上甚至整个一天的热点。在这方面,002049就是一个非常好的例子,该股12月9日涨停之后一直在高位盘整,一周以后,也就是12月17日尾盘该股放量上攻,之后连涨三天(包括今天),因此细心挖掘,找下一个002049是我们有必要做的功课。以这种眼光来看,002519以及今天刚刚上市,主营为铁路行车监控领域的300150世纪瑞尔短线都有走强的可能性。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2698)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017