注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

看好潍柴动力的N个理由!【原创】  

2010-12-02 17:40:45|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指基本上处于震荡回落状态,两市收盘涨幅分别为0.71%和0.8%,早盘的涨幅被消灭了大半,K线图上看是高开的小阴线,不过今天高开留下的缺口并没有完全弥补。对这个缺口的意义,我们没有必要去深究,短线回补亦或是不回补都关系不大,我到觉得把它补了更好,如同行军途中丢下的一个包袱,总有一天要把它捡回来,这反而是增加了一个负担。不过,短线不弥补也是大盘相对强势的一种表现,从目前几个交易日的K线组合来看,2755点缺口上沿这个位置的支撑力度还是相当强的,2800点以下指标股护盘非常积极,下方的支撑,大盘也表现出比较强烈的上攻欲望,虽然今天上证综指没能站上年线,出现一定的回落,收出阴线,但相信多头主力必定还会组织力量反复向年线发动攻击,直到攻克为止。

        下午股指的回调幅度不足1%,但是个股回调幅度却要大得多,煤炭板块除了涨停的000968,其它个股均表现不佳,600348最高涨幅为3.7%,竟然收在昨日收盘价下方,昨天以涨停收盘的000835今天最大涨幅达到4.75,而收盘竟然跌了2%。永磁概念股的表现甚至可以用惨不忍睹来形容,走势最牛的000970中科三环早盘曾经一度冲击涨停板,收盘涨幅不足3%,000795,600330,002057的跌幅都相当可观,持有这个板块的朋友今天坐了一个大电梯,而高位追入者就更加郁闷了。不过该板块有实力资金介入,相信后市还会反复表现。尤其是600330天通这只股票,近两日已经创出阶段新高,该股不但有永磁题材,还有太阳能新能源,电子科技等概念,可谓题材丰富,卖点很多,以后表现的机会就会更多。

        今天我还想重点介绍一只股票,就是000338潍柴动力,这是一匹标标准准的白马,三季度每股收益5.76元,两市一千七百只股票,有谁能与之争锋?就连600519贵州茅台这只骨灰级的老牌绩优股三季度每股收益高达4.42元,也只能望其项背。更为重要的是该股不但业绩好,还大方,今年中期的10转10方案还没有实施,那么这么好的股票,股价几何?短线大涨后股价也不过127元,够迷人吧?相比之下,中期送股的股票并不是很多,不过一个多月前除权的600031三一重工除权当日牢牢地封在涨停板上面的一幕到现在还刻在本人的脑海之中,一只股票,尤其是高价股,除权之前由于绝对价位较高,中小投资者往往“嫌贵”,除权之后“便宜”了,便会积极买进,虽然这种想法实际上是自欺欺人,但是在大盘行情不坏的情况下,高价股除权之后,尤其是除权当日高开高走基本上是一种固定模式。你说这种固定模式你怎么没有发现?呵呵,只能说你视而不见,不善于总结而已。当然啦,高送股板块能否走强还取决于一个因素,那就是大势,最近大盘虽然惨遭暴跌,但是短线企稳迹象非常明显,可以说是人心思涨,这么好的做多氛围,这么低的股指,我想潍柴动力短线不走强真是太难了!经我这么一说,动心了吧?嘿嘿,心动不如行动哦!不过要记住:下周一该股如果不能封住涨停,一定要记得果断卖出!

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2835)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017