注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

买股须谨慎,卖股当果断!【原创】  

2010-12-27 16:32:46|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午两市大盘反弹时软弱无力,不断下行,上证综指在2800点略作停留便被击破,收盘2781.40点,跌幅达到1.9%,深成指走势相仿。前几个交易日的特点是股指跌幅有限但很多个股开始破位,大阴线屡见不鲜,风险初现。今天大盘再度跌破2800点,三只乌鸦下方乌云密布。之前的一个多月时间里,上证综指每每跌破2800点立即“悬崖勒马”,止住跌势,当天便会被拉起,K线图上留下长长下影线,可是这一次股指义无反顾地跌穿2800点且收在2800点下方,甚至都没有反弹出现,难道这一次狼真的来了?

        今天的大盘走势实在奇怪,首先是羸弱不堪的大势遇到加息利空竟然还能小幅高开,高开后还能出现强势反弹,其中深成指最大涨幅达到2%,这不能不说是一种惊喜,可是正当大家笑眯眯地等着笑纳时,股指却掉头向下,而且一去不复返,也许早上很多投资者还在盘算着股指是否能够一举拿下2900点,可是下午却跌破了2800点,让人难以接受,这应该是今天最大的意外。我有这样一个感觉,十一月份暴跌之后总觉得这个市场被一双无形之手所掌控,想涨就涨,想跌就跌,涨上去和跌下来都是假突破,涨涨跌跌搞得大家晕头转向,都是在玩弄中小投资者,今天的走势更加随意,有一批看到“利空出尽就是利好,大盘不跌反涨,应该果断出击”的投资者被套住。

        不过,本人并没有被市场的假繁荣所蒙蔽,并在今天的午评《午评:靴子落地并不代表大盘将要走好当中》写道,“ 虽然股指遇利空却出现反弹,但并不代表大盘可以看好,在这个位置出加息消息,投资者的心态比较复杂,我们不能因为今天的上涨就忘记上周大盘的颓势,个股的大跌甚至跌停,因此建议不要轻易加仓,继续控制仓位操作。 ”,虽然没有认识到今天早盘的上涨是诱多行为,但是及时提醒大家不要轻易买进也是非常有必要的。

        其实,关于大盘和个股的风险,我在上周五的日志当中便跟大家分析过,在《由“绿大地”连续俩跌停想到的...》一文中写道,“现在股指才跌到2835点,最低探到2813点,股指跌幅不足1%,却有跌停股出现,不少个股跌幅超过5%,这是不是太惨烈了点?还有更可怕的,如果行情不能马上走好,将有更多的强势股补跌,形成头部。这些股票本来走得好好的,没有任何征兆,突然低开低走收出一根大阴线,我认为如果形成恶性循环更为可怕,值得我们深思。还有,这种跌法会不会只是一个开始呢?我们能否这样分析呢?就是现在我们看到的情形是权重股扛着大盘,掩护“小盘股”下跌,当小盘股连续杀跌,头部形成之后,权重股突然放弃抵抗,也加入到补跌的行列中,........这只是一种假想,真的不希望它成为现实。”,还有,“今天的跌幅虽然跟昨日相差不大,但因为早盘低开,因此今天收出一根阴十字星,这根阴十字星预示着什么呢?不会是恶梦的开始吧?希望不是。不管下面的行情如何演变,继续建议控制仓位,更不要轻易加仓,以防止短线大盘恶化,规避有可能到来的系统性风险。 ”上周五担心大盘会不会是恶梦开始,没想到今天就是一根大阴线,“假想”难道真的要变成“现实”?现在还不能完全确定,但是可能性越来越大了。

        今天的操作有些犹豫,回头想想有些郁闷,都是不果断惹的祸,600679金山开发这只股票是上周买的,感觉走势不错,又在上周四和周五再度加仓,这只股票今天果然不负众望,今天一度冲击涨停。本来考虑到大势不好,在两点之前想获利出局,但是价格挂得稍高没有成交,后来冲击涨停时也没有及时出手,眼看着将要回落时才挂出一半卖单但只成交小部分。下面将成交明细复制过来,算是作为经验教训吧,跟大家一起分享。任何时候切记,买股要谨慎,买股当果断!(成交明显只限于本人的网易和上证博客)

买股须谨慎,买股当果断!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

 

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

       

       

  评论这张
 
阅读(3036)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017