注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

如何从不同角度看当前股市【原创】  

2010-12-29 17:04:39|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指延续上午的走势,股指围绕昨日收盘价窄幅震荡,最后半小时以反弹为主,收出一根缩量小阳线。从K线图上开,上证综指刚好回落到半年线附近,这根小阳线让我们感觉短线似有止跌迹象,不过在这么多片绿叶当中,今天这朵红花显得格外渺小瘦弱,一旦风雨来袭,瘦弱的花骨朵很可能招架不住,进而消失在更加茂密的绿叶丛中......

        那么,这根小阳线会不会是下跌中继呢?大盘到底会跌到哪个位置呢?我想大家比我还明白,2700点,2650点,不过这些都是从技术上来说的,行情会老老实实地按照我们盘算好的去走吗?记得四月中旬大盘从3200点一带刚刚回调时,我们看到胆子较大,心比较黑的人认为会跌到2700点,甚至2600点,这个预测是需要很大勇气的,可是结果呢?大盘跌到2300点,而2300点有什么技术意义吗?不是。当然啦,那个时候有些人看到股指跌到2500点下方,叫嚣着股指必将跌到2000点下方,甚至1800点的人纯粹就是瞎扯淡了。

        说了这么多,我的意思是,我们预测大盘会跌到哪个位置都是从技术层面来分析的,只要行情不恶化,在2700点附近甚至就在现在这个位置止跌都是完全有可能的,一旦行情恶化,就不好说了。因此,我们还是不预测为好,那些事后吹嘘自己恰好预测到了最低点,或者最低点跟他预测的点位只差10个点,20个点的人都是事后诸葛亮,都是算命先生,就算你这一次你蒙对了,下一次大盘再跌时你再让他蒙一蒙试试,他的预测不知道会错得有多离谱。股指下跌过程当中,通货膨胀,央行采取什么措施,国外是否有什么重大事件发生,新股是否还在继续发行上市,新股是否破发,破发的程度如何,等等诸多信息都对股指的运行产生影响。

        不过,假如你有资金在账上,大盘跌了这么多,风险释放了很多,很多个股短线跌幅也比较大,买入成本大大降低,如果从中线角度来说,逐渐建仓,分批买进倒也有一定的道理。不过,从短线分析,如果大盘明显走强再介入的话,虽然不能买到很低的点位,但是风险要小得多。我认为,短线大盘还会继续反弹,但是空间有限,如果今天没有及时介入的话就不建议参与反弹了,因为说不定明天反弹就结束,你进去不是刚好给别人站岗吗?从超短线角度出发,明后天反弹时仓位重者反而应该逢高坚决减仓,等待事态进一步发展。

         有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2328)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017