注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

反弹行情可能延续到节后  

2010-12-31 12:08:52|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘股指继续向上反弹,上证综指最高升至2786.98点遇阻回落,目前的涨幅为0.59%,深成指走势更强,涨幅超过1%。虽然股指出现冲高回落,不过今天的大盘走势比前两个交易日要强得多,从K线图上看,上证综指已经站上5日均线和半年线,日线图形成三连阳。我认为我们还是应该把现在的反弹当中弱反弹来看待,也不排除后市大盘就在2750点附近构筑底部的可能性,但这个底部构筑时间会有多长,是否能够对股指形成有效支撑还不得而知,前段时间股指在2800~2900点区域盘整了一个多月,最终还是选择向下突破。从理论上来说,中国经济发展势头依然不错,可今年为何成为全球最差的股票市场,这个问题不好回答。还是那句话,存在的就是合理的,我们只能面对它,面对这个现实。股票的走势跟很多因素有关,而中国是政策市,今年的大盘走势我们不喜欢,也许正是管理层想要看到的吧,管理层不希望暴涨暴跌,而今年的股市稳中有跌,跌幅有限,我想领导层还是比较满意的。截止到现在,每周几乎都有两批新股上市,新股还在以60倍,70倍,甚至100多倍的市盈率发行,尤其是创业板的股票,上市以后市盈率几乎全部都在100倍以上。上市公司圈了大把大把的钱没地方花,管理层看了一定开心,二级市场上面股票破发者极少,自然可以继续往这个市场倒垃圾。

        今天大盘反弹一方面因为短线杀跌后有反弹的要求,另一方面今天是2010年最后一个交易日,最后一个交易日收阳线也许正象中国人擅长的做表面文章和形式主义一样,做个样子给大家领导看看,顺便还让股民乐一乐,哪怕是苦笑一下,何乐而不为呢?也许这种反弹在节后第一个交易日还会重演,但是之后就不好说了,也许很快回到原来的下跌趋势当中,因此请大家务必做好节后逢反弹减仓的准备。

        个股002008可适当关注,该股业绩优良,庄家强悍,率先创出新高,今天出现冲高回落,可考虑逢低介入,做个短线。

  评论这张
 
阅读(2155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017