注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

沪指逼近2800,明早仍需减仓【原创】  

2010-12-09 16:18:43|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后两市大盘仍然没有什么起色,表现为反弹无力,徐徐回落,接近两点钟时虽然出现一小波快速反弹,但是反弹只是持续几分钟而已,余下的时间就是下跌,这种趋势一直保持到尾盘,最终两市均以次低点收盘,虽然股指跌幅并不惊人,但是感觉盘中回调得非常坚决,下午的盘面上除了触摸屏概念股曾经出现整体走强外,其它板块几乎看不到任何做多信号,这是很悲惨的事情。在今天这种几乎一致看空的环境里面,大家如果再抱着持股待涨的心理,期待着奇迹出现就不明智了。更重要的是上证综指今天这么一跌,收在2810.95点,这一收盘价创出国庆节暴跌下来之后的新低,而且离2800点整数关只有一步之遥,短线可以预计的是:在消息面没有太大变化的情况下,按照这样的趋势,2800点看来必破无疑了!加之明天又是周五,这么弱的行情难道能够逃脱黑色星期五的魔咒?

        当然啦,我在大多数情况下对行情是比较乐观的,任何时候我都不希望大盘跌得过深,希望它不断朝着好的方向发展,但是这段时间的行情实在不敢恭维,连我这样一向乐观的人也不敢看多了,表现在具体操作过程中非常谨慎,盘中不会轻易买进股票,想买的话尾盘再说,同时积极控制仓位,随时防止大盘进一步恶化,事实证明,我最近两周相对看空是明智的,在持有股票资金不断缩水,买进股票盈利概率很低的情况下就应该及时调整心态,改变战术。当然啦,说是这么说,具体个股不同,我们可能会给自己找无数个不想卖出,不想减仓的借口,比如被套住了,比如当天走势比大盘强,或者比大盘弱,但是短线跌得太多了,等等,我觉得这些都是自欺欺人,要减仓就一定要坚决,不能拖泥带水,犹豫不决。

        没有减仓的朋友也不要太着急,如果你认同我的“大盘有可能进一步恶化”的观点,明天早上还有最后一个减仓机会,望大家好好把握。不过,如果出现早盘减仓,下午指标股积极护盘,大盘突然走好怎么办呢?我觉得出现这种走势也很正常,最近权重股关键时刻护盘又不是一次两次了,及时明天大盘拉起来,下午趋势明朗之后再找机会介入一部分也未尝不可,不过明智的选择是:减仓之后干脆持币观望,等过了周末,甚至等到11月份经济数据出台之后再根据大盘情况,伺机买进一部分。总之,要把风险放在心头。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1811)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017