注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

农行虽划线,中原却疯狂!【原创】  

2010-07-16 17:06:50|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午一开盘股指再创新低,上证综指跌至2389点后终于开始反弹,深成指的反弹力度更强,在万科A等地产股的带领下深成指下午两点时便奋力翻红,之后一直在昨日收盘价上方运行,而从K线图上看深成指最低点刚刚跌破10日线,可以理解为在该线附近遇到较强支撑。这样看来,周末消息面如果没有利空的话,最起码下周一还有一个冲高的过程,至于能否就此止跌,两市再度冲击本周一上影线一带的阻力位,我们还不能妄加评论,不过看深成指的走势,这种可能性更大一些。

        今天601288继续昨日的缝纫机锁边走势,只是今天的运行区间更加狭小,走势更加可笑。关于农行,在股吧里有这么一副对联,很有意思,特引来跟大家同乐,“上上下下两分钱,进进出出四小时”,横批是不破不立。我觉得这样形容农行走势及其恰当,另外这个横批说得很有道理,尽管实行“绿鞋”机制,但是靠不足一百亿的资金想支撑发行价,谈何容易。可以说破发是肯定的,只是早和晚的问题,只要希望它不要向中石油学习,告别了发行价以后简直成了永别,想再度回到16.7元的发行价上方,不知道要等到猴年马月了。

        相对于农行的划线走势,中小板的股票还真是毫不含糊,002448N中原内以27.7开盘,高开幅度不足30%,很正常,没想到该股在31.5%32之间横盘过后再度启动,股价涨至33.3元停牌,复牌之后更是一飞冲天,最高冲至41.54元,最终刚好收在40元整数关,换手率达到91%,在任何时候,这种换手率都是非常罕见的。当然啦,既然有人唱戏,咱们就立足看看,这样的表演最直接的结果就是下周一以跌停开盘,今天追高的风险极大。不过,等走势平稳之后也许可以关注一下,本博将对其后面几个交易日的的走势进行跟踪,看是否有参与的可能。

        由于近期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2033)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017