注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

中原内配果然涨停!【原创】  

2010-07-21 16:07:49|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指果然再度走强,上证综指再创盘中新高,正当大家心中暗喜,等着看好戏时,上午的回落行情再度上演,直到尾盘才略有上翘,最终沪深两市分别收出阳十字星和阴十字星。今天的行情应该属于比较典型的强势调整行情,不过成交量并没有明显萎缩,也就是说今天依然保持较高的换手率,我觉得这也不是坏事,尽管有人逢高减仓,但也有更多的资金开始关注并买入股票。

        在今天午评当中,我认为经过强势调整,下午很可能会走强,最终收出一根攻击型小阳线,但是事与愿违,收出了十字星。如果哪位说我预测得不准,咱老实承认,错了就是错了,不过在我看来,今天调整得越激烈,浮筹洗得越充分,越有利于后市的上涨,也就是说,我认为调整就是为了更好地上涨,今天收小阳线,十字星,亦或是小阴线都关系不大,只要达到强势洗盘的目的即可。

        预测大盘有些偏差关系不大,在股市里想要盈利,关键还是个股的选择以及买卖点的把握。昨天的日志题目是《重点关注中原内配!》,在日志当中写道,“我今天还想跟大家分析一只股票,002448中原内配,该股上周五的走势大家有目共睹,当日大幅波动后被两次停牌,但该股依然以较高的价格收盘,昨天该股不出意外地被牢牢封死在跌停板上,但是今天该股低开7%以后迅速反弹,收盘跌幅不足1%,上周五的换手率超过90%,今天该股换手率达到61%,也是超高水平。我认为该股存在比较大的短线机会。而且这种股票要么不动,要动就有可能出现涨停,值得重点关注。 ”昨天该分析的已经分析了,如果你觉得有道理,今天早盘调整时不正是买入时机吗?如果回调时你不敢买,十点钟左右明显走强了,回档时也是一个不错的买点吧,而且在这个位置买更加稳妥一些。此股盘中一度涨停,虽然最终没能封住涨停,但低位买进何惧之有?

        事实证明,我对该股的分析是有道理的,当然啦,昨天我们俱乐部的朋友大批买进也是有道理的。说到这里,我觉得今天我对该股的卖点指导也是比较准确的,首先,该股翻红以后我提醒大家,“我们需要耐心等待,也许会等到一条大鱼”,正是基于这个原因,早盘涨到5%的时候我并没有提醒大家果断卖出,并告诉大家,“我对该股是这么看的,下一波拉起来如果拉到38元,就应该能看到39元,也就是说能冲击涨停,因此下一波拉起来,股价升至38元时不是卖点......”,该股下午开盘不久便展开拉升,并按照我一贯的方法——冲击涨停但是封不住坚决卖出,在39元附近卖出一部分,后来该股涨停打开,我们基本上全部出局。明天再涨就是别人的了,咱一点都不眼红。行情走好以后,相信还会为大家找到更多的好股,或者是说能涨停的股票,也祝大家好运!

         由于近期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

       

  评论这张
 
阅读(1984)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017