注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

20日线是个买点!【原创】  

2010-08-10 16:51:52|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日午评的题目是《减仓!》在午评当中讲道,“上午收盘两市跌幅达到1.8%,而且已经跌穿5日线和10日线两条均线,正是基于这两个原因,再加上20均线尚有一段距离,我认为下午股指还将继续下行,今天有收大阴线的可能。为了避免更大的损失,我建议重仓者下午开盘之后先减一部分仓出来。从目前的情况来看,几大权重股纷纷走软,丝毫看不出救大盘于危难之间的苗头,向下看,上证综指2600点是第一目标位,再向下是20日线。因此,综合考虑,下午看情况不对,先减仓出局应该是比较明确的选择,股市里天天都有机会,何必在乎这一时呢?还是留些资金在账上更加安全,踏实,最起码不会继续亏下去。纵然昨天我们买进的600175美都控股和002190今天走势远远强于大盘,截止上午收盘涨幅超过3%,但是我们还是决定逢高坚决卖出。

         在这段话里跟大家讲了为什么要减仓的几个原因,比如早盘的跌幅过大,早盘最后半小时有加速杀跌的味道,再从K线图上看,跌穿5日和10日线之后,上证综指将到2600点整数关和20日线寻求支撑,也就是第一目标位是2600点,如果你在2626点附近卖出股票的话,当跌到2600点时,不是有一定的差价出来吗?再说,指数跌1%,你手上的股票很可能跌2%或者3%以上。对于这种大概率事件,我们难道不值得你做一次战略性减仓(或割肉)吗?再拿我们自己手上的股票来看,下午一开盘002190突然发力上攻,一口气涨了5%,最高涨幅达到8.5%,快速冲高到傻瓜买入区(涨幅达到8%以上)我们找不到任何不卖的道理,昨天尾盘刚买的就有七八个点的收益,不卖真的是傻瓜了,而600175两次都冲高到6.75元以上,这个位置就是最好的卖点。大家看看002190和600175的收盘价,就知道不卖的后果不是一般的严重。

        今天两市均以最低点收盘,一根阴线犹如乌云盖顶,看来短线大盘最起码要退守到20线附近寻求支撑了。从结果来看,今天盘中逢高减仓显然是一个合理的举措,明智的选择。记得6月29日上证综指眼看着2500点不保时,我也果断地提醒大家果断减仓,我觉得今天的减仓行为跟上次有异曲同工之妙。上一次股指一口气跌到2320点,这一次呢?不知道!只有事后才会知道。因此,我觉得不论你原本对短线大盘是如何看好,当行情突然转势时我们还是应该及时调整自己的思路,顺势而为之。正如以前讲过的,我们中小投资者在这个虚假消息满天飞,内幕交易遍天下的资本市场里生存着实不易,我们绝不做死多头,也不能做死空头,而应该做大滑头。

       任何时候,做任何事情都没有后悔药可卖。 那么,如果今天没有及时减仓,该怎么办呢?还需要减仓吗?我认为要根据市场的行情变化情况而定,今天减仓是正确的,也许明天这样做就是愚蠢的做法,因为明天再跌,股指就会触碰到20日线,你如果掌握不好卖点,说不定刚好卖了个最低价,你刚刚卖出,股价就象火箭一样飞将起来。也就是说,从短线来看,20日线是个比较好的买点,应该有反弹行情出现。事实上我们今天早盘以及下午卖出股票以后,大部分资金又买进了超强势股002166里面去了。短线就是短线,就是打游击战,打一枪换一个地方,决不可恋战。

        由于近期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2414)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017