注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

若不能大幅走强,则果断减仓!【原创】  

2010-08-25 17:05:25|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指重心不断下移,形成单边下跌走势,最终上证综指顶不住抛压,2600点不幸失守,沪指的30日线今天处在2603点,今天一并告破。而深成指也跌破了20日均线,刚好收在半年线上方,命悬一线。

        昨天的日志题目是《一颗红心两手准备!》,在日志当中讲道,“今天沪深两市双双收阳,走势偏强的深成指有望挑战上周高点,操作上我们应该把深成指是否创新高当作一个比较重要的信号,如果能够创出新高并继续走强,则可继续看高一下,反之如果在前高附近犹犹豫豫,则应该注意逢高减仓,以防股指头部形成,咱们不幸被套在“高位”,总之一颗红心两手准备吧。 ”昨天收出一根阳线之后K线图又变得迷人起来,股指完全有可能返身向上,创出新高。但是在形势相对比较乐观的情况下我并没有积极看多后市,没有盲目乐观,昨天的日志当中提示如果股指走势犹豫,则应该果断减仓,以防止短线有可能到来的调整行情,而事实上今日两市大盘借美股回调之际低开低走,盘中反弹时无力翻红,走势明显偏弱,那么股指反弹到接近昨日收盘价时就是最好的减仓时机。假如这个卖点错过的话,结果很明显,截止今天收盘手上的股票价格很可能已经下了一个台阶。在今天的午评《盯紧盘面,防止变盘!》中再度表达自己对短线大盘的担忧,“现在我们应记住“涨时看深圳,跌时看上海”这句话,深成指稍有走强趋势,上周的高点便很容易被突破,上证综指则只有招架之功而无还手之力。我认为现在这个位置比较微妙,我们应盯紧盘面,以防大盘变盘,尤其防止大盘向下变盘。

        那么我们下面该怎么办呢?我认为现在股指虽然已经跌破2600点,但作为一个比较重要的支撑位(深成指的半年线也是如此),多方不会一点都不设防的。预计明日早盘多空双方还会在今天的收盘点位附近有一番争夺,这应该是大概率事件。不过,正是因为今天的收盘点位是比较重要的支撑位,假如这个位置不堪一击的话,那后果就不言自明了。说得再明确一点,明天早盘多方很可能会组织一个反弹行情,但是也许这是一个逃命的机会,这个反弹只是一个象征性的反弹而已,反弹过后,两市大盘将不会象刚入洞房的小媳妇那样,表现得甚是矜持,而是毫不犹豫地跌破2600点(深成指跌破半年线)。当然以上担忧也许是多余的,从我本身来说现在的仓位也比较重,今天逢高抛出股票后重仓杀进了600846,没想到该股竟然一条直线封住涨停,而手上持有的002453天马精化今天你是走强,顽强地封住涨停(上周四买进,本周一再度买进),今天便没有卖出,我当然希望大盘后市继续走强,好卖个好价钱。但是市场是无情的,我们必须接受并顺势而为之!

         由于近期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017