注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

一定要记住“久盘必跌”的“股训”!  

2010-08-27 17:22:52|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午在一波弱反弹之后,股指再度跳水,一点半左右达到最低点,走势偏弱的上证综指创出新低。之后股指期货出现直线拉升,并且持续走强,受此影响,股指很快翻红,最后一个小时基本上在昨日收盘价上方运行 ,两市均微涨,收出缩量小阳线。

        今天沪市以涨停价收盘的只有600081一只股票,而且最后时刻涨停板并没有封住,而深市却有十只股票以涨停报收,几乎是清一色的中小板的股票,由此可见,小盘股的活跃度要大得多,在记忆当中,除了07年下半年包括金融股在内的基金重仓股,所有权重股一飞冲天之外,其它时候都是中小市值股的天下,尤其是每年的年底和第二年的上半年中小盘股更容易获得市场的青睐,因为中小盘股股本扩张能力强,而且有不少公司属于上升期,成长性好,因此往往会推出大比例送股方案,即使市盈率高高在上,也容易吸引资金不断追高买进,有很多已经推出大比例送股方案的股票,也就是白马,走势也往往远远强于大盘,出现比较好的抢填权行情。我们看看那些不同阶段,包括大盘不断回调的阶段创出新高的股票往往是中小盘股,因此我认为对于我们这些一千万元以下的中小散户来说,金融股或者石化双熊看都不要看,多花些功夫放在中小板或者创业板这些中小市值的股票上面,把公开资料和其走势相结合,以中线的心态买进持有。

        今天又是周五了,下周大盘会怎么走呢?还会不会向下调整呢?我认为下周上半周的走势非常重要,如果能够走强倒也是皆大欢喜之事,但周三之前大盘如果还是这么暧昧,每天收根十字星的话,“久盘必跌”的经典故事必将再度上演!

        由于近期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2621)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017