注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

个股火爆但要见好就收!【原创】  

2010-08-31 16:41:46|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指上攻乏力之后开始震荡向下调整,走势较弱的上证综指顶不住抛压,盘中跌破早盘的低点以后又重新走好,收出阴十字星,而深成指绝大部分时间都在昨日收盘价上方运行,收出攻击型小阳线。单从深成指来看,现在的K线图无疑还是比较迷人的,由于指标股的拖累,上证综指始终在2650点下方徘徊不前。今天的盘面上指标股和非指标股的区别也非常明显,石化双熊和金融股,包括前段时间有所表现的地产股或者其它大市值个股集体哑火,整体处在调整状态。

        与大盘股始终按兵不动形成强烈反差的是题材股,深市中小板的股票,这些股票表现得非常活跃,很多股票形成良好的上升通道,走出局部小牛市,任凭大盘如何折腾,始终勇往直前。今天大盘表现很一般,但是今天深市涨停个股超过20家,不少个股出现连续涨停,比如002431棕榈园林,000795太原刚玉,002447壹桥苗业等等,002190再度发威,其强势更不必说。另外,在众多涨停股票当中,我们也能发现有些股票呈板块效应,比如新材料,尤其是磁性材料更是受到追捧,比如002056横店东磁,600980北矿磁材。

        在每一次个股行情比较火爆的时候总少不了新股的身影,大家可以看一下涨幅榜,有相当一部分股票都是最近刚刚上市的股票,上周五刚刚上市的三只股票当中,昨天300111涨停,今天最高涨幅达到9%,300113今天以涨停收盘。那么,今天刚刚上市的002464,002466等股会不会有机会呢?我们明天拭目以待。今天上市三只股票,其中主业跟最近炒得发烫的“锂”有关的002466涨幅最大,002464盘中异动最大,这两只股票后市都有可能存在一些机会,不过002465也可能会有短线机会,什么机会呢?莫名其妙的机会,也许正是因为当天涨幅小吧,有游资第二天冲进去炒一把就走的可能,上周五上市的300111向日葵就是一个典型的例子。

        不过,正是因为短线个股比较火爆,我倒突然开始担忧起来,物极必反,个股火到一定程度就会突然变脸,这种教训我们曾经多次遇到过,因此,我觉得短线还是见好就收吧,明天逢高减仓,把资金留在账上谁也拿不走!

        由于近期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2361)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017