注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

本周不创新高就减仓!【原创】  

2010-08-04 15:45:44|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午开盘以后,股指震荡下行,这种状态一直持续到下午两点,之后股指开始奋力向上反弹,我们从分时图上可以看出,反弹的速率比回调时的速率要快得多,最终不但奋力翻红,而且以最高点收盘,K线图上留下了比较长的下影线,显示2600点和十日线附近有比较强的支撑力度。

        我上周五的日志题目叫《下周大盘很可能先抑后扬!》,认为,“看上证综指的走势,我隐隐地感觉这两个交易日的走势有点怪,昨天收出小阳线(或阳十字星),但量能创出新高,不是好现象,今天下午的反弹总感觉有些勉强,这根“T”字型跟上个交易日的小阳线组合怎么看都感觉有些别扭。本来,在5日均线附近获得支撑以后还会继续向上拓展空间,但我现在的感觉是短线调整还没有结束,还会盘整几个交易日。当然了,也许这只是我的错觉,而且,从骨子里头俺是希望大盘走好的,走势越强俺越开心,哈哈。如果我的担心成为现实的话,也就是下周大盘不会立即走强,我觉得这种走势也是完全可以理解的,毕竟股指在2500点~2600点盘整了一个月,上证综指在突破2600点以后搭个小平台清洗一下浮筹,然后再往上反弹,我觉得再度启动的话要轻松得多。因此,我认为最起码下周的上半周会以调整为主,向下调整的空间有限,2600点附近有较强支撑,下周大盘很可能走出先抑后扬行情。 ”而事实上从目前三个交易日的走势来看,大盘的确出现了调整,尽管本周一大盘再创新高。今天是周三,本周的行情已经过半,今天股指走出V型反转,即先抑后扬行情,那么,剩下的两个交易日,还会不会继续扬升下去呢?我们拭目以待吧。

        我在今天午评当中为什么说要重点关注次新股板块呢?大家可以看一下002448和002453的K线图,真可谓是步步为营,002453上市以来只有昨天收出一根阴线,002448这只上市首日大闹股市,曾经两次被停牌的异动王子虽然第二天遭遇跌停,但第三个交易日就开始走强,第四天就创出新高,尽管到现在为止没有以涨停收盘过,但两市个股比它强者又有几只呢?截止到今天,该股已经涨到46元高价,跟上市第一天的最低价相比已经涨了差不多20元了。我认为“择强而入”这个选股的标准不应该轻易改变,新股板块亦然。至于002448这只股票还能不能继续买进,那就仁者见仁智者见智了。关于该股的价值,我在其上市的第三天就做过评论,在此不再重复。

        另外,虽然下午的大盘走势不错,短线还会继续冲高,但也不宜过分乐观,短线如果能果断创出新高就继续持有,否则还是减些仓位出来比较安全些。

           由于近期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2433)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017