注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下周深成指将拿下半年线!【原创】  

2010-08-06 16:58:49|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午收盘前的那波放量拉升一改上午的颓势,为下午的强势行情奠定了基础。尽管下午的绝对涨幅并不是很大,但是一步一个脚印,稳中有升,让人放心。更重要的是这根阳线宣布几天来的调整已经结束,大盘将重拾升势,深成指又要冲击半年线压力位了。

        我觉得今天大盘重新走强一点都不意外,也是我所希望看到的。其实在一周前我就预测本周大盘将会有调整行情出现,上周五的日志题目叫《下周大盘很可能先抑后扬!》,认为,“如果我的担心成为现实的话,也就是下周大盘不会立即走强,我觉得这种走势也是完全可以理解的,毕竟股指在2500点~2600点盘整了一个月,上证综指在突破2600点以后搭个小平台清洗一下浮筹,然后再往上反弹,我觉得再度启动的话要轻松得多。因此,我认为最起码下周的上半周会以调整为主,向下调整的空间有限,2600点附近有较强支撑,下周大盘很可能走出先抑后扬行情。 ”而事实上股指在连调几天以后,今天,也就是本周最后一个交易日再度走强了,说本周行情先抑后扬并不为过。昨日大盘走势不佳,有形成短线头部的感觉,我在昨天的日志《不要轻言头部!》当中认为股指调整之后还会继续反弹。事实证明,这种观点也是明智的。

        今天农业板块整体走强,早盘十点钟之前600108亚盛集团便快速封住涨停,立即点燃该板块的战火。农业板块的走强也许跟“俄罗斯因粮食减产价格出现上涨”有关系,不过该板块最近整体表现强于大盘,连续的小阳线为今天的大涨做了铺垫。还有一个板块今天也出现集体大涨,就是最近表现不错,我曾经在前两天的博客当中提到过的化工板块,我认为任何一个强势板块的崛起都应该引起我们的关注,将其龙头放到自选股当中重点跟踪。说到这里,不得不提到另一个板块,就是很久很久没有过象样行情的券商板块。好久没有动作跟行情有关系,今年总体走势不佳,人气自然低迷,行情逐渐走好以后,成交量自然也会水涨船高,相信把经纪业务作为主业的券商已经做好了狠狠地挖一勺子的准备,该板块是否能持续走强同样值得关注。

        大家最关心的可能还是下周大盘会怎么走,我认为下周大盘将继续走强,冲击周初的高点,我相对比较乐观,认为下周大盘再接再厉,深成指拿下半年线,上证综指站上2700点的可能性极大。总体来说,下周大盘会走出冲高回落行情。因此,假如下周大盘果然走强的话,我们的操作策略就是上半周持股待涨,下半周逢高出货。

         由于近期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

      

  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017