注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

最重要的还是能否突破压力位!【原创】  

2010-09-10 17:11:29|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午收盘前股指出现一波比较明显的反弹,却没有得到成交量的配合,正常情况下下午很可能会继续向下寻求支撑。不过下午开盘后股指几乎没有任何调整便向上继续反弹,而且随着股指的上扬,量能也呈逐渐放大之势,也就是传说中的价升量增,量价配合良好,呈良性发展势头。

        在下午的反弹行情当中,药业板块起到领涨作用,尤其是生物制药板块表现得更加突出,纷纷奔向涨停。在今天的涨幅榜,或者是涨停榜上医药股都占据着半壁江山。我今天的午评题目叫《医药股还会反复折腾!》认为,“由于近期超级细菌,蜱虫等报道总是处在媒体前列,害得大家又开始紧张起来,因此医药股尤其是生物医药股今天继续走强,个人认为游资很可能还会拿这些细菌反复说事,因此建议积极关注其中的龙头股。 ”,不知道大家主要到没有,不少医药股上午虽然走势强于大盘,但是下午的拉升更加猛烈,比如000078,002166,600085等等。如果你看了今天的午评,认同我的观点,完全可以及时介入到这个板块当中。以今天医药板块如此强势的表现,最起码下周一会有一个继续冲高的过程。那么,我为何在今天午评当中想到医药板块还会有机会呢?除了超级细菌和蜱虫以外,还有一个原因是今天是周五,记得以前其它细菌施虐时常常有这么个规律,就是周末的媒体上关于这方面的信息更多,还有诸如在某某地方又发现该细菌的踪影,说明细菌在继续扩散,进展气氛会升级,因此游资往往利用这些“利好消息”,在周一,二发动行情。那么,下周初医药股还会继续折腾吗?我们拭目以待。

        本周四五两天走势不佳,尤其是昨天回调幅度较大,其实回调也在意料之中,我在9月7日,也就是本周二《短线果断减仓!》当中写道,“ 最后再说说大盘,今天在重要阻力位下方收出十字星,这不是好事,我不相信股指就这样一下子就站上半年线了(深成指为年线),即使一时站上也很快会回落下来,因此我建议短线果断减仓!上周的超强势股经过反抽也该歇歇了,而且很多个股可能歇的时间会比较长。 ”而事实上,本周下半周明显走势不佳,逢高减仓显然是明智的。不过,话又说回来,今天走出探底回升行情之后,风险已经得到一定释放,短线大盘有可能又要尝试着冲击压力位了,也就是说短线大盘又要反弹了,至于能涨到哪个位置,能否一举站上压力位,那要多方扛起什么大旗,能否组织起有效的进攻了。下周如果攻不上去,从理论上来说又是一个减仓良机。近几个交易日,大盘出现小跌,回落幅度并不大,但是假如顶部真的形成,股指出现大幅度的调整,甚至出现中级调整呢?我们还是多长一个心眼,多一点思考吧。

        由于前期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2502)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017