注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:跳水之后的对策!  

2010-09-01 12:18:12|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘股指高开,依然显示出比较强的上攻欲望,深成指盘中创出近期新高,上证综指也冲高至2650点上方,但就在行情一片欣欣向荣的时候,风险也就悄悄来临。十一点左右本来走得好好的大盘突然变脸向下跳水,而且最后半小时持续回落,截止上午收盘股指跌回到昨日收盘价上方。从分时图上可以看出,代表非指标股的黄线走势明显偏弱,黄线跟白线的走势越来越分化,这一点在深市表现得尤为明显,而且在跌幅榜上不少最近的强势股出现较大幅度的回落。近期的疯牛之王002190成飞集成一改以往尾盘涨停的习惯,今天竟然早早封住涨停,这就为后来的跳水埋下了伏笔,应该可以说,002190的大跳水对市场人气是一个沉重的打击,使得股指一而再再而三地向下调整。

        我想,对于今天大盘的震荡,大家是有心理准备的。当个股连续涨停,短线的风险也就迅速聚集,随时都有可能爆发。关于短线风险,我在昨天的日志《个股火爆但要见好就收!》当中已经提示过,“正是因为短线个股比较火爆,我倒突然开始担忧起来,物极必反,个股火到一定程度就会突然变脸,这种教训我们曾经多次遇到过,因此,我觉得短线还是见好就收吧,明天逢高减仓,把资金留在账上谁也拿不走! ”,我想如果你看过我昨天的日志,有了一定的风险意识,上午股指冲高时就会做出一些反应,果断地卖出一些筹码,短线的风险也就可以规避了。如果早盘没有减仓,现在该怎么办呢?我觉得也不必惊慌,首先这次回调的幅度不会太大,最近连续走高的股票,中小板或者最近上市的新股跌幅会比较大些,对其它股票影响较小。况且,急跌之后股指还有一个反弹的过程,为安全起见,反弹时再减仓不迟。

          由于近期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(3093)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017