注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

为什么说60日线支撑不住?!【原创】  

2010-09-20 16:48:48|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指一直围绕着前收盘价窄幅震荡整理,不死不活的,尾盘有所回落,再收小阴线。现在上证综指60日线处在2580.66点,今天上证综指最低点探至2573.63点,比较轻易地跌破了这个看上去非常重要的支撑位。这一点如何理解呢?在回答这个问题之前我们还是看看前两周的大盘吧,上证综指止步于半年线,但是并没有立即出现回调,一方面说明该线有强压,一方面也可以看出股指几度遇阻而不回落,表现得很是顽强,但不管怎么说最终还是跌下来了,而且现在跌破了2600点,那么2700点屡攻不破,应该果断减仓才是。现在上证综指回落到60线附近,该线会对股指形成强支撑吗?我觉得比较悬,一方面今天沪指轻易跌破生命线,之所以出现快速扬升主要是因为受到股指期货的影响,并不能说明什么,最起码从这一点来说大盘表现得相当弱,而且股指连续收阴,跌至生命线附近盘中连一点强势反弹都看不到,更没能收出阳线出来,这样稍加分析,你觉得60日线还能保得住吗?

        稍微让大家感到安慰的是今天几只妖股出现了大幅反弹,前期走势最妖的002190成飞集成今天高开高走,一度封住涨停,尾盘涨停打开,不过也涨了近8个点,002447壹桥苗业也大涨了6%,虽然我们手上没有这些股票,但是它们毕竟是过气的明星股,人气股,它们如果能够涨停对大盘来说只有好处没有坏处。至于涨幅榜上的其它股票,基本上没有板块联动效应,比如600805悦达投资吧,只顾着自己大幅走强,却不带着兄弟们一起混,三无板块的600654飞乐股份也是如此。没有明显的强势板块,大盘很难走强,这也是我不看好后市的一个原因。也就说,大盘若要走强,最起码必须让一两个板块整体走强。

            由于前期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2842)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017