注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

300118——东方的红太阳天天升起!【原创】  

2010-09-02 16:50:39|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午一开盘股指稳步走高,也曾再创新高,但一点半之后开始走下坡路,最终上证综指收在2655.78点,跟上午的收盘点位相当,等于下午多空双方打了个平手。今天沪深两市的涨幅也很接近,涨幅虽然并不是很大,但是个股表现活跃,涨停家数再创新高。最近一周大盘涨幅有限,但是个股机会多多,只要能够抓住热点,把握住其中的一部分个股,收益还是比较可观的,这是市场的实际情况,跟以往出现过的指数上涨但是总感觉个股走势不佳,赚了指数不赚钱甚至赔了钱的情形刚好相反。

        昨天的日志题目是《若继续走强必须启动其它板块!》,从今天的盘面上来看,热点处在扩散当中,除了“传统”的新股,次新股以外,今天化工板块,科技通讯板块,西藏地域板块都表现不错,汽车板块也出现整体大涨,百花齐放才是春嘛,不过虽然不少股票出现连续涨停,个股都炒疯了,但遗憾的是到现在为止地产,煤炭,有色,券商等容易产生行情的基金重仓板块却始终不见动静。也许,哪一天它们突然动了,却是以补涨的名义,那行情离结束就不远了。反正敌不动咱不动,敌一动咱尽量第一时间做出反应。

        本周最大的遗憾就是没有参与002464金利科技,该股第一天非常能折腾,大幅冲高后出现回落,相信它上市当天的表演吸引了大部分股民的眼球。我们本来在其上市当天就想买进,因为尾盘时大局已定,该股刚好出现一波回落,股价回落到31.5以下,但是因为担心其第二天会跌停没有积极介入,而实际上这是一个好的买点,还有一个买点是第二天的集合竞价,该股第二天低开9%,早盘没有以跌停开盘就可以果断买进。由于错过了最佳买点,后来虽然一直盯着该股的一举一动,但是基本上已经没有了买的欲望,而今天再度涨停着实让大家郁闷遗憾了一把。不过,由于新股板块炒作已经达到相当高的热度,今天又有多只新股,次新股涨停,因此,尽管今天上市的几只新股表现没有什么特别之处,我们在尾盘还是介入了300118N日升,该股的全称为东方日升,可理解为东方红彤彤的太阳天天升起,该股主业太阳能电池片,电池组件等,新能源板块又添新军,只可惜今天进军锂电池的002190今天被抓,今天新能源板块群龙无首,我们再来看看该股的代码300118,难得的好号码。一切看上去都很美,俺也买进去,一切都准备好了,万事俱备只欠东风,就等明天涨停啦!

       由于近期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2454)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017