注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

节后有望走出一波反弹行情【原创】  

2010-09-30 16:16:51|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然下午股指涨幅有限,不过显示出来的强势我们都能感觉得到。今天是国庆前最后一个交易日,对于今天的行情,大部分人是不好的,我想正是由于担心节后的行情,加之前几天走势比较弱,前几天有些胆小的投资者已经吓得丢盔卸甲,割肉出局了。说句实在话,上周股指连续下跌,上证综指跌到60日线附近没有并出现强势反弹,没有明显的止跌迹象,在这种情况下武断地认为60日线有强支撑是没有道理的,也是不负责任的,不过行情一天一个变化,本周一的反弹终于让我们看到了反弹的曙光,之后尽管再度走弱,但是我在9月28日,也就是前天的日志当中讲道,“预计节前两个交易日,如果没有特别事件发生,股指还会维持这种格局,一般不会出现比较大的震荡,如果要荡,我觉得向上荡的可能性更大一些。尤其是节前最后一个交易日,大盘以阳线报收的可能性较大。 ”当时只是感觉大盘跌不下去,节前很可能收阳线,没有想到今天大盘会走这么强,会以一根大阳线让全国股民笑眯眯地喜迎国庆。

        总感觉市场始终被一双无形之手所掌控,而且关键时刻往往出于大多数人的意料。就拿今天来说吧,已经好久没有动静的楼市突遇炸弹袭击,管理层重申“首套房贷付款比例高于30%,二套房高于50%,三套房停贷”,我想原本手上持有地产股的投资者一定大为惊慌,新一轮调控又来了,股价还不连拉几根阴线,跌到何时才是个尽头啊!哪知道根本不是这么回事,早盘正是因为低开的地产股勇往直前,才带动大盘走强的,截止收盘,该板块000502连续收出涨停,600048保利地产,600240华业地产一度涨停,首开,滨江集团,阳光城,万科,招商地产等等地产股处在涨幅榜前列,其中000002万科的大涨更加引人注目。万科的大涨虽然不能为大盘股平反,但是从近几日的盘面上,部分中大盘股的确表现不错,比如600058五矿发展,601117中国化学,今天000039中集集团,601002晋亿实业等中大盘股也有走强趋势,其实昨天大幅走强的煤炭,有色类个股盘中都比较大。我们不期待金融股和石化双熊这些超级大盘股能够走强,但是行情的发展的确需要那些二线蓝筹,有业绩支撑的中大盘股的配合,总是一帮题材股跳来跳去让人感觉不踏实。

        不管怎么说,今日沪深两市大盘顶住利空袭击,低开高走,收出中大阳线,这是好事。由于上证综指半年线重心不断下移,今天沪指收盘以后已经即将触及该线。若国庆期间鬼子不捣乱(外围股市不跌)的话,节后拿下半年线也就成为手到擒来之事,甚至走出一波像样的反弹行情也不一定哦。

          由于前期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2433)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017