注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

谁说庄股时代一去不复返?!【原创】  

2010-09-03 17:19:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着002447壹桥苗业下午开盘后的又一波跳水,近期的超强势股,尤其是那些连续涨停的股票再度恐慌性杀跌,股指继续向下寻求支撑,002447虽然一度走势危险,有继续向下甚至跌停的危险,但是随着时间推移,这种危险越来越小时,股指不再理会该股的表演,开始震荡走高,最终两市均收在昨日收盘价附近。

        今天002447玩了一天的蹦极,盘中来回拉锯,手上有此股的散户一定早被震翻了,而我们手上没有该股,看它来回折腾表演,心情要轻松得多。其实这种走势在以往的行情当中并不少见,几乎每一轮的超强势股在行情末期都会出现类似的跳水表演,近一点的比如去年12月3日的300022,以前曾经出现连续涨停的,比如600818,600756,600553,002166,只不过002447跟它的前辈相比,体力更加充沛,更加善于表演而已。记得大概是07年的时候,有人说,随着中石油以及越来越多的银行股回归,庄股时代将一去不复返,看看002190,002447的走势,那些弱智还会持有这么荒谬的观点吗?我觉得世代皆有人才出,乱世更能出英雄,再借用毛主席的一句话,“数英雄人物还看今朝”。

        我认为在中国内地这个尚不成熟的市场里,几十年内都不要考虑纯粹的投资,即使你觉得某只股票有投资价值,也不要做长线持有,而是考虑做中线,做波段操作。也不要埋怨市场机会太少,有的人卖出股票后两眼一抹黑,不知道买什么好,所以眼看着大盘出现重大转折了,或者自己手上的股票出现连续上涨或者出现破位下行也不知道卖出,来来回回地坐电梯,独自享受“上上下下”的郁闷。我倒觉得每天都有至少三两只股票可以买进,看到中意的,把这些“相好”放到自选股里面(盘中也会不断地加入新的或者删除不看好的),然后等待盘中回落时,或者大盘盘中跳水时买进。每个人的性格不同,承受风险的能力不同,选股方法也不一样,比如我们今天上午重仓买进的股票是600784鲁银投资,中午我特意电话或者短信通知一些朋友立即挂单买进该股,如果不是该股下午一开盘便封住涨停,我下午还会继续推荐该股。也许有人会问我为何如此看好该股,因为“感觉”!也许没什么原因,就是感觉它还要涨,所以想急迫地买进。不过,该股无风不起浪,该股还是有些题材的,是何题材,大家还是到公开资料里去看吧。

        由于002190被抓,002447出现明显头部迹象,因此短线大盘将出现回落,我觉得应该注意控制仓位,控制风险。

        由于近期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2623)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017