注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

买股只买资源股!【原创】  

2010-10-12 16:52:27|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午评的题目是《千金难买牛回头!》,认为今天的调整是一个绝佳买进时机,这头倔牛已经发起牛疯,连三根大阳线,今天上午之所以调整是受利空影响导致的,倔牛的头颅被强行按下来的时候,我们一定要珍惜这种来之不易的机会,下午股指果然是越走越强,以次高点收盘。这说明上午积极看多是对的,建议大家积极买进也是对的。

        我们看一下涨跌幅榜,有色板块昨天下午随大盘出现了一定回调,但是丝毫不影响今天的上涨势头,几只铝业股被封住涨停,煤炭板块600188率先封住涨停,600348,600546等股也以涨停报收,资源股连续三天逞强,依然处于领涨地位。另外,今天几只燃气股齐刷刷地封在涨停板上,象燃气,新材料类个股,其实也是资源股的延伸。汽车板块整体出现大涨,这个板块早盘表现得尤为疯狂。药业板块则普遍处于调整状态,500521,600337,600276,000099等股连续收阴跟大盘的红红火火相比显得格格不入,真有点冰火两重天的味道,看来行情来时大家对吃药都不感兴趣,不知道是不是因为迷信。

       总体来说,最近几个交易日以资源股为中心,每天都有新的热点产生,而“二八”现象继续上演,今天下午两点钟以后这种现象表现得更加突出。今天两市涨幅超过1%,但是个股来看,共有1100家上涨,921家下跌,真可谓是几家欢乐几家愁啊。那么,面对这种情况该怎么办?要不要换股?关于这个话题,我在昨天的日志当中已经讲得非常详细了,在此就不多啰嗦了。我想提醒大家一下,如果决定换股就早点换,如果一周以后你还没有换,你干脆别换了,就呆在山岗上等着解放军的到来吧,友情提醒,天气渐凉,秋风劲吹,别忘了带上外套。

        那么,既然资源股始终处于领涨地位,我们就不能小视,或者可以这么说,这个行情你如果想参与,就必须时刻把资源股放在首位,时刻抓住资源股这条主线。甚至,有一个笨办法:在炒作风格没有改变,没有新的热点持续走强之前,我们单单就买这个板块,也就是:最近咱们不买股,买股就买资源股。

        由于前期大势不好,我参与的南京电视台十八频道《财商先锋》栏目将暂停一段时间。有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(3204)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017