注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

详论600259为何成为疯牛股!【原创】  

2010-10-15 17:49:09|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      两市大盘延续上午的升势,不断创出新高,不过在上行过程当中并非一帆风顺,曾经出现两波较为明显的回调,第二次回调尤为吓人,一些本来涨停的股票被抛单砸开,比如早盘紧跟600259涨停的000758,还有601168,002171,000928,物联网的领头羊000997等等。总起来说,本周大幅扬升的资源股今天出现冲高回落行情,只有少部分股票还保持着超强势,这说明短线涨幅过大以后抛压越来越大,今天继续走强的主要是以600259为首的稀土概念,该股已经成仙,不但缩量涨停,且下午股指跳水时它却纹丝不动,从成交量分布上看几乎没有任何放大迹象,也就是说筹码锁定性极好,涨了这么多了感觉还是非常惜售,单从这一点来看,这只股票真是高度控盘了,涨到这么高的位置,还有多少散户在重仓持有呢?

         说起该股,我曾经在其30元左右的时候经常提起,也比较看好,该股在五月底曾经出现逼空走势,但其后的走势实在不敢恭维,按说大盘还不错,但是该股步入两个月漫长的回调,七月22日一个涨停之后再度横盘,由于一直关注该股,所以当时的情景记得很清楚,印象最深的是它就象600111的跟屁虫,走势却远远弱于600111,直到9月8日该股再度率先涨停它们的地位才颠倒过来,从那一天开始到现在,600259已经从33元涨到了92元,而600111只是从60元涨到了86元,九月底之前每次600259拉升时,600111还能够呼应,有种夫唱妇随的感觉,但是最近600259连收5个涨停,600111就象胆小的老鼠一样躲在洞中不敢出来,节后除了今天涨停之外,连一根大阳线都看不到。

        600259这只股票我们俱乐部曾经重仓买进过,但是陆陆续续都悉数出局了,只有一位朋友到现在还留着,她原来持有的是600111,后来在我的建议下换进600259,中间虽然也做过很多次差价,但基本上都是当天卖出当天买进,一直到现在。还有一位黑龙江的朋友前两天打电话给我的助手,说非常感谢我在博客当中推荐600259,当时的价格是30多元,他买入后一直持有到现在。现在我们回过头来分析600259这只股票,它5月份纯粹就是一个拉高建仓行为,之后开始慢慢洗盘,洗清浮筹后才开始启动,真的非常佩服主力的好耐性!有兴趣的朋友应该对600259的走势好好研究研究,我想从中能够悟出不少东西来。

        那么,现在我们该如何看待该股呢?它还能继续上涨吗?最起码下个交易日还会,下周一早盘该股高开高走应该没有悬念,说不定还会冲击涨停,甚至封住涨停。但是,我想说的是,该股毕竟短线涨幅太过疯狂,已经是强弩之末,尤其是今天早早封住涨停,就是一个非常强的危险信号,发出的是一个即将跳水的信号。大家可以看一下,002447也是在极度疯狂之后,在9月3日见顶的,这一天该股大幅高开后很快封住涨停,之后一泻千里,当日宽幅震荡,虽然没有以跌停收盘,但是之后一蹶不振,从当初的125.82元跌到现在的77元,而且最近连收四根阴线。002190在9月1日已经出现见顶信号,早盘跳水经过一番蹦极表演,最终竟然再度封住涨停,持有该股的人当日如果抱着侥幸心理继续持股不卖就已经是非常愚蠢的了,9月9日复牌之后低开高走还不卖的话就是不可救药的蠢猪一个了。

        综上所述,600259短线快速冲刺后要见顶了,大家要认识到这一点,并认真思考一下该股见顶以后会对大盘造成什么影响。

         有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(3649)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017