注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

再论煤炭股对大盘的影响!【原创】  

2010-10-22 17:23:44|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天就是一个彻彻底底的调整市,下午热点更加匮乏,逐渐盘跌,最终今天上证综指收出一根阴十字星,周线也是如此,也是收出一根阴十字星。从K线图上看,上证综指呈现横盘状态,5日线开始走平,且今天股指已经跌破5日线,下周如果不马上走强,就要试探十日线的支撑力度了。不过,我觉得也不用担心,今天股指收在五日线下方并不是因为大盘回调了多少,一周下来大盘并没有下跌,是因为最近5日移动平均线一直在“向上移”。那么同样的道理,我们现在说“股指将考验十日线支撑"也并不代表大盘一定要下跌,假如大盘在此位置再横盘几日,我们自然也就能搞看到5日线和10日线亲密接触了。最近涨了这么多,从技术上来说,调整到十日线是非常有必要的。我认为如果能够回探年线更佳,在突破该线之后回调确认一下再正常不过了。

        大家都知道,上周的逼空行情是由资源股带动的,煤炭和有色这两个板块此起彼伏,轮番上扬,股指欲跌还涨,记忆当中,只有大熊市快要结束,或者股指在底部突遇重大利好消息时才会出现逼空上涨且连放巨量这种走势。由于上周上涨行情是由资源股引导的,因此本周一资源股调整时群龙无首,大盘也只能回调了,第二天大盘依然表现不佳,下午两点钟以后又是煤炭股开始发力,600348国阳新能顽强封住涨停,带动整个板块以及大盘走强,当日股指以最高点收盘。但是周二晚间央行突然加息,个股纷纷低开,600348低开5%,经过“低位”充分调整,又是600348,600971等煤炭股主动上攻,带领大盘走强。凡事都有个度,600348短线毕竟涨幅巨大,按照9月底的收盘价,600348已经实现翻番,也该调整了,尽管今天稀土永磁概念再度走强,几只以锌为主业的个股,比如600497,000060等股大幅走高,但是大盘终究未能走强。

        预计银行板块经过本周的回调,现在已经回落到十日线附近,下周将止跌企稳,这样便封住了大盘下跌的空间。估计大盘大幅下跌的可能性极小,甚至收阴线都不太容易,除非600348向下变脸。我认为下周大盘还要看600348的脸色,该股跌到5日线后能否企稳非常关键。我个人倒是希望它跌破5日线,回调到10日线寻求支撑,多调整几天,这样更有利于后市行情的发展,手上有这只股票或者有煤炭,资源股的朋友也不能只顾眼前,看不得股票下跌,心不能太黑,要对股价下跌,被套以后账户出现亏损有一个充分的思想准备。没有只涨不跌的大盘和个股,反之亦是如此,如果真的出现回调,机会也就悄然而至。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(3378)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017