注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线继续介入煤炭股!【原创】  

2010-10-25 17:30:28|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指继续发力上攻,均以最高点收盘,两市涨幅分别为2.57%和3.85%,上证综指创出近期反弹新高,深成指更是一根大阳线直插云霄,短线将冲击14000点,或者去年12月8日14096.87点的高点,上证综指仅仅只是在3000点附近整理了5个交易日便再度向上突破,短线非常乐观。

        不过,上个交易日,也就是上周五形势显然没有这么明朗,上证综指收出一根十字星,并且收在5日均线下方。在上周五的日志当中写道,“ 预计银行板块经过本周的回调,现在已经回落到十日线附近,下周将止跌企稳,这样便封住了大盘下跌的空间。估计大盘大幅下跌的可能性极小,甚至收阴线都不太容易,除非600348向下变脸。我认为下周大盘还要看600348的脸色,该股跌到5日线后能否企稳非常关键。 ”尽管今天煤炭股并没有起到领涨作用,不过从结果来看,早盘煤炭股跳水时大盘也立即变脸向下跳水,足以证明该板块对大盘的影响力,如果从600348单个股票来说,随着5日线上移,该股今天早盘已经“被”跌到该线下方,如果向下运行,将要考验10日均线支撑,形势一度很不乐观,不过该股显然不愿意就此沉沦,而是带头发力上攻,奋力翻红,尽管今天该股并不是这个板块当中表现最强的,但是最高涨幅达到8.41%,而且收盘涨幅超过6%,走势远远强于大盘。

         我们再来看看煤炭板块当中唯一的涨停股600188兖州煤业吧,该股节后本来是煤炭板块的领头羊,后来其地位被600348所取代,那么今天该股为何会涨停呢?莫非要重新夺回龙头地位?非也。今天该股涨停的原因是今天早上出台了三季报表,前三季每股收益1.28元,今天涨停收盘后股价也不过31元,市盈率不是一般的低啊。大家一定还记得吧,上周三(10.20)也是只有一只煤炭股涨停,就是600971恒源煤电,何故?也是季报使然。我们是不是可以这么说呢?煤炭板块出季报就等于涨停!那么,明天将要出三季报的601666平煤股份能否涨停呢?我们可以拭目以待。另外,我再跟大家透露一下,10月27日将有多家煤炭股出季报哦,难道你一点都不动心?如果动心了,那该怎么办呢?明天是否需要做点什么呢?

        也许有人会说,今天总体来说煤炭股表现一般嘛,最起码跟有色比起来要逊色很多啊,有必要这么大书特写吗?我觉得有必要。我们从结果来看,上周煤炭股表现好于有色板块,另一方面这个板块相对来说比较好把握,一只股票上涨,其它个股一呼百应。有色板块上周的下半周表现较好,但个股分化较为明显,只是今天出现了整体大涨。从今天这个基点上看我认为煤炭股更加值得关注,因为这个板块连续调整了两个交易日之后今天刚刚走强,短线更有潜力,再加上业绩优良的三季报将要扎堆儿出台,我认为是短线最佳品种。

        另外,今天永磁,券商软件等板块也出现大涨,给大家带来比较丰富的机会,我们应该积极参与才是。我本人心中最看好的依然是资源股这条主线,这个观点从节后第一天开始,我已经说了N遍了。

            有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(3637)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017