注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

3000点已站稳,向上是主基调!【原创】  

2010-10-26 16:28:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午股指总体走势是震荡走低,这种趋势一直延续到下午两点钟左右,然后有所回升,上证综指收盘点位跟上午收盘价相当,深成指略强,差点翻红。

        国庆节之后,行情一直围绕着资源股这条主线运行,资源股当中有色或者煤炭板块只有一个板块启动,则当日大盘收阳线,否则很可能会调整。总体来说,这两个板块今天都处于调整状态。昨天尾盘有色板块出现直线拉升,尤其是铜类个股,比如000878,600362,000630等股昨天尾盘奋力涨停,这种走势往往是股价将要回落的表现,果然今天这几只股票都出现较大幅度回调,也许是受到这些个股的影响,600459,000960等股均出现冲高回落行情,本来走势极强,以缩量涨停开盘的600456也出现跳水。煤炭板块表现得更加逊色,也许正是因为明天将要出季报的缘故,市盈率明显偏高的600348今天带头跳水,一路走软,连续创出新低,让我们感觉这个板块有群龙无首之感,再加上今天出三季报的601666并没有出现好的表现,这个板块干脆卧倒休息。

        今天煤炭板块只有一只股票走势尚可,就是600508,该股中期每股收益1.28元,股价36元,同样也是明天出季报,早盘600508高开后曾经一度走强,最高涨幅达到6.5%,但是受到整个板块拖累,股价一度回落到昨日收盘价附近,尾盘方露出英雄本色,再度放量上攻,收盘涨幅超过4%,明天该股的走势值得关注,煤炭股何去何从,明天很可能有好戏看,我认为这里面最有可能出现戏剧性走势的依然是600348,该股虽然流通盘达到24亿,但是一旦启动犹如弹簧,当然跳起水来也不含糊。主力之所以重点运作600348,我想主要还是看上了该股较大的流通盘吧,说明玩该股的是大资金,说不定就是从房市撤出来的资金。对于个股的把握,我个人还是倾向于抓住主线,也就是抓住煤炭和有色板块。

        资源股休息的时候,盘面依然热闹,永磁,锂电池新能源,云计划,物联网,地产等等板块盘中均有表现。由于工信部长李毅中日前表示,要加大力度推进西藏工业和信息化跨越式发展,西藏板块闻风而动,这也算是利好消息。其实昨天铜类个股出现异动也有利好支持,就是浓硫酸价格飙涨,该产品至今已经连续三个月上涨,硫酸是由冶炼过程中产生的二氧化硫烟气上产出来的,成本极低,由于铜冶炼企业硫酸产量大,受益程度最为明显。

        另外,还有一个消息现在也是被当成利好消息来炒作的,就是解禁股将要上市的消息。我记得国庆节前很多机构不看好10月,11月份行情的主要理由便是最近将有大量解禁股上市,尤其是创业板,不过,现在世道变了,哪个股票将有解禁股上市,立马出现大涨,反而成了香饽饽。我们完全可以这么理解,解禁股上市被当作利好来解读是牛市的标志,这跟06年逢股权分置改革停牌便大炒一通是一样的道理,市场没有足够的题材可以炒作,那么多资金没有事干,肯定要千方百计地找借口编故事了。

         有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(3000)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017