注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

今年会走出先抑后扬行情吗?【原创】  

2011-01-10 16:21:44|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指继续震荡下跌,两点钟之后更是加速下行,上证综指轻松跌破2800点,将期待反弹的最后一点希望彻底打消,总体来说大盘走势就是一个字——弱!

        如果我说今天这种走势一点都不意外,虽说不在意料之中,但绝非意料之外,我想大家不会说我在吹牛,早在节前最后一天,面对单边上扬行情,我一点都没有动心,我的主要观点是:中国人特擅长年终总结,而且乐此不疲,凡事不讲究过程,但开头和结尾都比较注重,也就是特喜欢做表面文章。 在12月31日,也就是2010年最后一个交易日的日志当中提醒大家,“从多方考虑,节后第一天收阳的可能性极大。不过,在这里我还是想提醒大家一下,别忘了三根阳线之前的密密麻麻的阴线,别忘了股指已经进入2800~2900点盘整区域,别说冲到2900点,就是反弹到2850点,我看都很难。

        元旦过后第一天尽管大盘走势不错,但是我在元月1日的午评《尽管放量上攻,建议逢高减仓!》,在日志当中写道,“从K线图上看,上证综指已经逼近2850点,在其上方有20日和30日两条均线,从目前的气势来看,下午冲过均线压力应该不在话下,单从技术上来说这波反弹行情还将继续下去。但是,我总是心存担忧,担心大盘会突然变脸,走得好好的突然来两根中阴线,股指再度考验2700点支撑,因为大盘走势是具有连续性的,元旦前的走势实在是太弱了,几根阳线根本不可能改变现在的弱势格局。因此,我的观点是,近两个交易日逢反弹先减仓再说。如果短线回调下来,根据盘面情况再考虑逢低买进,不必担心大盘会出现大的杀跌。 ”在这之后我一直提醒大家逢高减仓,单从日志题目上面也可以看得出来,《明日大盘冲高回落!》《午评:2850点上方压力陡增》《明日冲高时应果断减仓!》

        而《银行耍流氓,阿娇(601118)却疯狂!》这篇日志当中的主要观点是银行股只能代表它们自己,即使把大盘拉起来了对于我们来说没有任何意义,因此千万不能把它们当成救命草。“银行股的异动增加了大盘的变数,股指的变化还要看它们的脸色,因此短线大盘何去何从更加不好判断,不过有一点是肯定的,就是即使大盘在银行股的带领下站上2900点,您手上的股票说不定不涨反跌,如果大盘向下调整,股价也会随大盘调整,看来下周的日子仍不好过。”这段话要表达的就是这个意思。事实上本周刚刚开始,空头立即来了一个下马威,倾巢之下安有完卵?而且感觉手上的股票总是比大盘跌得多,个股的风险远远大于大盘的风险。

        媒体上面可以看到十大券商对今年的行情预测 ,综合来看,认为2011年A股最高4000最低2600点。中金认为2011年上半年A股走势“前高后低”或者说“先涨后跌”的可能性较大。全年上证指数的核心波动区间在2600点至3400点之间。申银万国认为2600点至3800点区间波动,二季度以后,进一步出台紧缩政策的必要性降低,且调控对经济增长的负面影响增加,因此政策放松将有助于股市的企稳回升。也就是说不太看好第一季度,从二季度开始行情将走逐渐走强。中信证券认为股指运行的趋势将是:上涨—下跌—修复—上涨,招商证券认为股指维持弱势震荡是大概率,而国泰君安则认为2011年市场将先抑后扬,不看好上半年的行情,海通证券认为股指将在 2600至3500点区间波动,下半年有望迎来“政策放松”上涨行情,这一观点跟申万的观点相似,只是一个说从二季度开始可以看好,另一个从下半年。相对中金公司,银河证券更看好A股市场。银河证券预计,2011年上证综指核心波动区间2700点—4000点,运行节奏可能为前低后高、震荡上行。看来更多的人认为股指的运行轨迹是先抑后扬。以上券商的观点,我们权当了解一下,做个参考吧。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017