注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

任凭大幅震荡,持股静观其变【原创】  

2011-01-11 16:27:54|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指不断走高,不但翻红且冲到2800点上方,之后虽然再次跌破昨日收盘价,但收盘前的反弹非常坚决,最终两市都收出小阳线,只是涨幅均为0.44%,连续两个4,莫非有什么暗示不成?如果这个暗示是针对空方说的,现在多方只有招架之功没有还手之力,显然没有这个能力或者魄力。开个玩笑而已。

        今天虽然只是收出一根不起眼的小阳线,不过2800点失而复得,而且股指有在半年线上方企稳的感觉,这个意义也许不同寻常。大家可以看一下K线图,去年12月底,也就是一个多星期前,股指正是在跌破半年线之后连续收出阳线,这一次是不是也能走出类似的反弹行情呢?但愿不是我们的自作多情。

        个股来看,地产板块再度走强,领头羊仍然是上周表现出色的600383金地集团,该股今天奋力创出新高,这个板块虽然在上周五出现大幅下跌,但今天把上周五的阴线完全覆盖,最近两周的表现远远强于大盘。除了地产板块,今天有色板块也有启动迹象,不过个股表现差别较大,今天又是铜类个股涨势喜人,其它个股表现一般,今天002071精诚铜业涨幅高达9%,在如此弱的行情当中真的非常难得。另外,002182涨幅也达到8%,一根大阳线又把股价拉到近期的高位,显示出一定的强势。最近个股震荡幅度较大,昨天大涨,今天大跌的情况时有发生,我们只能以平常心视之,不能轻易割肉换股,因为明天大跌之后说不定后天又会拉出一根大阳线出来,千万不要因为一根中阴线或者大阴线乱了心态。

        如果我们打开最近的强势个股的K线图,我们可以看到很多曾经出现大涨的股票突然变脸,回调幅度甚大,但大多又能升至前期高点附近甚至创新高,比如002071,600496,601002等等,象002006之类的股票,现在离高点还有一段距离,也许某一天突然收出一个涨停,第二天一冲就到前期高位了,因此不论被套在哪里,持股待涨静观其变是最简单最省事的办法。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017