注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

中线白马股逐渐浮现【原创】  

2011-01-12 16:04:09|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午股指快速下探,上证综指一直跌到半年线附近才止住跌势,不过之后的反弹还算迅速,股指一口气被拉至昨日收盘价附近,经过一番震荡再度走强,最后半小时一直处在上涨状态,上证综指再度收出小阳线,由于这波反弹是由兴业银行带动的,沪指的反弹显得非常坚决而且连续,但是深成指则显得比较被动,最终深成指收出一根阴十字星,走势相对偏弱。本来我们分析大盘更多的是看上证综指的走势,既然上证综指主动走强,更加值得关注。今天上证综指的收盘价为2821.30点,再往上有年线,20和30日均线,如果能够越过几条均线,就将反弹到2850点一带,再继续往上走压力越来越大,不是说一定不会反弹到2900点一带,但是谈何容易!除非放量上攻,但是这个量能从哪里来呢?总之,我对短线大盘不敢过分看好。

        涨幅榜上面,除了几只因利好“一”字涨停的股票,最近的强势股表现比较出色,比如600869三普药业,600819耀皮玻璃,600982,300024,002046,002060等等,其实这些股票的升途并非一帆风顺,最近也曾经出现过大阴线甚至跌停,也有的出现连续阴线,杀得你信心全无,然后再把股价拉起来。个股的走势不可能完全跟大盘同步,因此,我建议大家不要眼红那些拉出大阳线的个股,也许你的股票明天就能涨停,因此坚定持有,不要轻易割肉换股,持股待涨即可。今天大盘倒是上窜下跳,但是我们感觉个股的机会却很少,连做差价的机会都很难找到,这更要求我们多一份耐心。自己的股票跌了就少看两眼,让眼睛多一点休息,让心情放松放松。

        另外,300022吉峰农机今天公告称拟用公积金10转赠8~10股,公告一出股价应声涨停,另一只股票000979中弘地产公告2010年盈利约为9亿元,这样一来公积金转赠方案将会如期公布并实施,该股今天也出现大幅高开。通过这两只股票的走势我们可以认为市场对业绩和年终的分配方案还是比较在意的,高送配概念股将会一如既往地受到资金青睐。这些白马股将会不断涌现出来,可以考虑做个中线持有,跑赢大盘应该没有问题,也就是说不知不觉当中中线股浮现出来了。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

       

  评论这张
 
阅读(2263)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017