注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

真TM疯狂!——一周上市十几只新股!【原创】  

2011-01-13 16:16:52|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘股指走出盘跌走势,下午上半段莫名其妙地不断走高,然后下半段又莫名其妙地出现跳水,股指再度回到昨日收盘价附近,四个小时的交易时间总算过去了,又是沉闷的一天,又是无所作为的一天,不论是大盘亦或是个股都没有什么出彩的地方。

        如果倍加仔细地思考一下今天的盘面情况,高铁板块算是曾经有所表现的一个板块,但是反弹时毫无斗志,中国南北车的收盘涨幅均没有超过2%,领头羊601002跌幅为2.14%。不过也有些个股值得一提,比如002008大族激光,600458时代新材,600516方大炭素,600520三佳科技等股均可归为超跌反弹这一类,跌多了随时都有可能出现大幅反弹。不过反过来,涨多了随时都有可能出现大阴线,002098便是典型,300143,002146,002282,002245均为近期的超强势股,K线图非常完美,昨天还收出一根中阳线,今天突然变脸,这种走势似乎已经成为一种家常便饭。还有两只股票的走势值得说一下,一个是002022吉峰农机,这是创业板第一个连续两年推出高送转方案的公司,该股昨天“一”字封停后,今天高开后再度逆市走强,拉出大阳线,它虽然不能作为高送配板块的风向标,但其后市走势值得关注。还有一只股票是600869三普药业,该股元旦前后连续逼空上扬,经过强势调整再度走强,随时昨天尾盘才封住涨停,但今天下午再度走强,大涨5.77%,在这种行情当中能看到这种强势股实在难得。

        本周一开始连续两天都有新股上市,今天竟然又有新股上市,一周竟然有三拨新股上市,我禁不住感叹,TMD管理层疯了!看一下深市的涨幅榜,本来以为今天共有四只新股上市,经UC房间的朋友提醒,说,“不对,不对,还有俩破发的!”才知道今天竟有6只新股上市。经过一番寻找,的确如此,深市的300160N秀强,今天没能秀出自己的强势,倒是上市当日便破发,不过也许该公司倒并不是太在意,毕竟公司股票以五六十倍的市盈率发行,公司已经赚得盆满钵满。沪市今天上市的新股是601558N华锐,该公司号称风电一哥,机构也大多比较看好,对它给出了较高的预估。最乐观的第一创业证券给予该股135元的定价,今天81.37的破发价一定让第一证券的脸面丢掉不少,建议其名字前加一个“倒数”算了。最悲观的方正证券则给予该股79.81元—97.16元的定价,今天601558的收盘价刚好在其下限,竟然猜中了,真不简单!不过,601558的业绩增长倒是实实在在的,相信日后必定会有所表现,而且也会成为机构配置的对象。本周上市竟然有十几只新股上市,也许只有中国的管理层才会干出这种事情,在中国才能看到这种盛景,中国多牛啊!中国的人多,公司也多!

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2642)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017