注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

高铁还能飞多远?【原创】  

2011-01-19 16:15:46|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指继续稳步走高,形成单边上扬走势,从K线图上看,可以这么分析,即上证综指在2700点,深成指在年线附近遇到支撑后出现反弹,由于今天这根阳线实体较大,因此收盘价刚好处在5日均线附近,由于五日线还将自动下移,因此实际上该线已经不攻自破。不过,再往上的话,10,20,30日等多条均线密密麻麻地排列着,犹如泰山压顶一般,没有足够的能量实在无法逾越。短线来看,先看2800点附近的压力吧,如果能够放量站上2800点,再来分析下一波的走势不迟。

        今天的行情可以说是由高铁板块带起来的,按照这个板块今天的强弱程度,依次为002122,601002,601299,600495,002046,000920,601766,002282,600169,000595,600125等等,关注这个板块的朋友可以逐个分析其走势,看后市还有多大的上升空间。我个人认为,对于这个板块,我们首先应该站在更高的战略层面来分析,中国政府把高铁当作下一个五年计划的重要组成部分,高铁一下子成为交通便利的代名词,高铁的建设对某些上市公司的利润贡献是实实在在的。

        当然,更重要的是看股票走势,题材再好,没有人玩,或者没有实力资金进去玩,散户再看好也是白搭。600495原本是这个板块的龙头,但其走势越来越被动,601002元旦过后逼空上扬,600495都未能创出新高,它的龙头地位已经完全失去,中国南北车兄弟俩稳步走高,一开始南车走势较强,最近601299总是主动走强,和601002形成双龙头。在这个高铁板块的炒作过程当中,002122的走势始终显得不温不火,不过该股确有实力资金控盘,走势别具一格,今天更是以涨停的方式突破了三个月的箱体,后市显然更可看好。我曾经几度怀疑这个板块能走多远,现在从整个板块的走势分析,这个板块的行情很可能远远没有走完,除非出现连续三五个涨停,出现最后的疯狂。原来的002190,600259,000795等股无不如此。

        今天个股普涨,明后天必将分化,今天000795们已经在盘中异动过了,预计煤炭,有色,地产等前期有所表现的板块都会出来表演一下。不过值得一提的是,002171精诚铜业已经不能单单作为有色板块来看了,而是因为高送转板块在炒作,已经有多只股票宣布将要高送转,只不过该股走势格外强劲罢了,002171已经确立了它在高送转板块的领头羊位置,后市必将反复走强,直到这个板块换了龙头,它才会逐渐退居二线。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2975)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017