注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

两个热点同时关注!【原创】  

2011-01-21 16:51:23|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于市场一直处在弱势行情当中,正所谓极弱难返,因此股指的上涨时间往往很难保持长久。早盘高铁板块,房地产板块突然发力,601002,600383甚至一度封住涨停板,兴业银行的上涨势头也非常迅猛,最高涨幅达到8.47%,不过这三只股票最终均没有封住涨停,走势最强的601002一直在高位徘徊,但是涨停打开之后筹码产出松动,成交量创出近期新高,不过今天的换手率只有9%,说明筹码已经高度集中。由于这些个股没能显示出超强特征出来,也就是说没能封住涨停板,板块里的其他个股回落幅度更大,市场人气自然受到极大影响,股指也只有震荡回调的份了。

       大盘的强势无法保持保持,个股也是如此,一两千只股票当中象002171这种超强势股也仅仅有这么一个而已,目前从公开信息上所知道的该股上涨理由就是高送转,至于有没有其它题材不得而知,有高送转题材的股票很多,比如000425,002479,002481,300022等等,原本走势并不是很突出,最近几个交易日的强势可以理解成为受到002171的影响所致,因此002171就是高送转板块的龙头。而最近整个高铁板块的走势远远强于大盘,601002,601299走出沿着5日均线震荡扬升,002122后来居上,以涨停的方式突破了盘整三个月的箱体,后市潜力依然非常客观。我始终认为,无论什么时候都要紧跟热点,只有紧紧抓住热点,抓住龙头才能取得高收益。这句话说起来容易做起来其实很难,因为一个热点的产生很可能是由政策面的重大决策或者突发事件引起的,有了题材还不行,最重要的是需要实力资金进去玩它,股不在好,有庄则灵,而游资的日子也不容易,既想进入市场炒作赚钱,还要注意管理层的各种要求,要不然说你操纵市场,把你抓起来。这些是做盘者需要考虑的事情,我们没有必要替古人担忧,能管好自己的一亩三分地就不错了。我们需要关心的是热点的动向,龙头的变换,择机介入。

        下面举一个实例来具体说明:鉴于002122周三的强势特征非常明显,而当天涨停较早,没有来得及重仓买进,因此我决定第二天换股买进,或者换股买进,昨日大盘出现大跌,002122涨幅超过4%,强势特征非常明显,为何昨天大幅买进该股而不是601002?因为601002上涨幅度过大,周三走势最强也是最先涨停的是002122,还有就是从技术上来说,002122的图形应该更有爆发力。不过,跟601002比起来今天该股走势非常一般,最高涨幅超过9%,但回落幅度很大。在我的建议下,今天我们在002122被动拉升至高位时果断获利了结。考虑到该股短线还有一定潜力,因此我们待其回落后分批买了进去,虽然从结果来看,今天买的
“被套住了”,但是如果从差价的角度来看,卖出的筹码只要有差价就可以接回来,没有必要非要追求买到最低价。特附操作明细一份,供大家参考:

两个热点同时关注!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

 

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2511)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017