注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

缺口“强支撑”难掩个股大跌惨景【原创】  

2011-01-25 16:51:27|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指一如既往地向下调整,接近两点钟时出现一波快速拉升,成交量同步放大,突然给人一种“大盘将要走好”的幻觉。然而好景不长,和往常的走势一样,在短暂的反弹之后股指又开始震荡下行,上证综指创出2661.45点的新低,不过并没有恐慌性杀跌,股指创新低后缓慢爬升,刚好收在去年10月8日缺口的上沿附近,似乎是有意显示缺口支撑的有效性。

        今天沪深两市跌幅分别为0.68%和0.37%,又是一根小阴线,跟昨天一样,这根小阳线掩盖不了很多个股的大跌。今天又有20余只个股被打到跌停,这一点非常可怕,要知道在以前只有大盘跌幅超过3%时才会出现如此惨景啊!恐慌,全部都是恐慌性杀跌,尤其是最近的强势股。

        看看涨幅榜的股票,大多属于超跌反弹,在大盘没有见底之前,这种超跌反弹对我们来说没有丝毫意义,因为反弹行情没有持续性,很可能是下跌中继,因此没有任何参与价值,对我们判断大盘或者个股来说也没有什么参考意义,所以对于这些超跌反弹个股我们只能装作视而不见。不过,有一个今天走势强于大盘的板块,钢铁板块的走势值得跟踪一下,这个板块今年总体来说没有什么像样的表现,不过最近两个月稳中有升,有望率先结束调整,走出反弹行情。今天600307公布10年年报,每股收益为0.46元,推出10转赠10方案,而且该股已经突破年线,有望成为板块领头羊。

        今天创业板又有5只新股上市,其中300169天晟新材涨幅高达26.25%,其它四只新股破发,破发率为80%。颇有讽刺意义的是,今天众机构最不看好的反而是今天飘红的300169,我搞不懂这些机构的预测依据到底是什么呢?从深市的跌幅榜上可以看到,这破发四兄弟整整齐齐地排列着,跌幅最小的也超过12.14%,看到这样的场面,我不知不觉露出会心的笑容,甚至嘴里不由自主地说出“跌得好!”这三个字。我此举并非落井下石,而是希望借助反反复复的破发引起管理层的注意,注意新股的发行方式,注意这个全球最差的股市今年还是跌跌不休!还是那句话,我期待着新股上市当天股价腰斩的惨剧早日到来!

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2362)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017