注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

反弹行情有望持续到春节后【原创】  

2011-01-26 16:45:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午股指虽然并非一帆风顺却也算是震荡走高。两市涨幅均超过1%,成交量四天来继续不断萎缩。上证综指收盘再度站上2700点 ,而且站上了5日均线,形态上有出现一小波反弹行情的可能性。当然啦,一波行情的时间有长有短,就目前的情况来看,由于指标股极力护盘,股指在2677附近止住跌势,连续几天股指跌到缺口上沿都没有出现深跌,因此几天来缺口一直没有被弥补,我们可以理解为此缺口有一定的支撑力度,短线股指反复走高,冲击2800点也是有可能的,之后再度回落下来,试图震荡筑底。在我看来,这是比较强的走势。另一种走势就是反弹三两日后再度考验缺口支撑力度,也不排除一举跌穿,向下不断寻求支撑的可能性,对于这样的走势也好理解,市场主力在缺口上沿极力护盘只是一种假象,护盘的目的是掩护其它个股出货,反弹就是为了出货。如果是这样的话,多头的最后一根救命稻草——缺口一旦回补,有可能引发新一轮杀跌。当然,所有这些都是猜测而已,A股向来有缺口必补的理论,也许补缺后股指反而重新走好也不是没有可能。

        总之,不论大盘如何演绎,个股如何变脸,如果你手上持有的是高位筹码,已经被套20%以上,暂时只能持股待涨,等待形势明朗了,不管后市是出现一波较为强劲的反弹还是反复杀跌恶化,暂时只能继续忍耐。不过,理智地讲,如果你手上的股票是获利的,短线大盘反弹时应该果断获利了结,因为我们都很清楚,股指自从十一月份下跌以来,一直处在下降通道当中,到现在为止没有任何见底迹象,也就是说最终向下的可能性远远大于向上的可能性。综合分析,还有四个交易日就要过春节了,春节之前很可能是安全的,春节后的一两个交易日,尤其是春节后的第一个交易日应该是安全的,但是之后大盘很可能会翻脸不认人,该怎么跌还怎么跌,也就是说,我们要防止大盘走出今年元旦过后的走势。从中线角度出发,到底底在何方真的不能妄加判断,也许现在就是底部,也许是2600点,2500点,甚至2300点,更有甚者有人说要跌到1700点。多家券商今年的底部区域在2600点附近,我想现在他们当中的不少人已经开始后悔了,因为2600点就在眼前,触手可及,一两个交易日便能看到。不过券商向来是具有非常强的灵活性的,到2600点时他们会继续看空,把目标位定在2500点或者2400,就象分析一只股票一样,在6000点,该股估值70倍也是合理的,因为“其成长性预期会赋予该股更高的估值”,但是2000点时,该股20倍的市盈率还是嫌高,因为,“个股估值必然受到市场大势的影响,再说如果跟美国相比的话估值还有进一步下降空间,跟港股相比,......。”

        总体来说,我建议短线反弹以持股待涨为主,春节后最迟第二个交易日果断减仓,甚至果断清仓离场。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1951)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017